IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Transposer mon code HTML à un script PHP dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] Transposer mon code HTML à un script PHP dynamique
    J'ai un tableau en html que j'aimerais rendre dynamique grâce à du php.
    J'aimerais que mon tableau reste le même après l'avoir rendu dynamique.

    Voici mon code html :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title> Exposition de tableau</title>
    </head>
     
    <body background=""> 
     
    <TABLE BORDER="10"CELLPADDING="20"CELLSPACING="6">
      <CAPTION><b><big><big><big><big><big> Exposition d'oeuvres <big><big><big><big><big><b></CAPTION>
     
      <hr>
     
      <TR>
     
     
    	<TH> Titre des oeuvres</TH>
    	<TH> Images en miniature</TH>
    	<TH> Description des images </TH>
     
      </TR>
      <hr>
      <TR>
    	<TH> Che guevara</TH>
    	<TD> <a href="images/che.jpg"><img src="images/che.jpg" alt="che"></a> </TD>
    	<TD> Photo montage Cheguevara "otro mundo es posible" </TD>
     </TR>
      <TR>
    	<TH> Photo de groupe airsoft </TH>
    	<TD> <a href="images/pict1617.jpg"><img src="images/pict1617.jpg"width="400" height="300" alt="pict1617"></a></TD>
    	<TD> Photo de groupe du week-end airsoft à le chemin 2006 </TD>
     
      </TR>
      <TR>
    	<TH> foule champs élysée </TH>
    	<TD> <a href="images/k 020.jpg"><img src="images/k 020.jpg"width="400" height="300" alt="k 020"> </TD>
    	<TD> Champs élysée a la suite du match France-Brésil coupe du monde 2006 </TD>
     
      </TR>
     
      </TR>
    	<TR>
    	<TH> ventilo pc </TH>
    	<TD> <a href="images/photo 002.jpg"><img src="images/photo 002.jpg"width="400" height="300" alt="photo 002"></a> </TD>
    	<TD> Photo de pc de démonstration a l'eswc à Bercy en 2006 </TD>
     
     
      </TR>
     
      </TR>
    	<TR>
    	<TH> 0 </TH>
    	<TD> 1 </TD>
    	<TD> 2 </TD>
     
      </TR>
      </TR>
    </TABLE> 
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    <br><br>
    <hr><hr><hr>


    J'aimerais transformé ce code en php peut-être en "l'incorporant" à ce code php que j'ai trouvé sur un forum.

    Voici le code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <HTML>
    <body>
    <title>Vente de tableau</title>
     
    <?
    $dir="images";
    $dossier=opendir($dir);
    while($fichier=readdir($dossier))
    	{
    $berk=array('.', '..');
    if(!in_array($fichier,$berk))
    {
    $lien=$dir.'/'.$fichier;
    print '<div style="float:left;height:75px;">';
    if(file_exists($lien))
    {
    print '<img src="'.$lien.'" alt=""  style="padding: 10 10 10 10;" width="400" height="300" /><br>';
    print '<a href="'.$lien.'">'.substr($fichier,0,-4).'</a><br>';
    }
    print '</div>';
    }
    }
    ?>
     
     
    </body>
    </HTML>
    Est ce que mon idée est réalisable et si oui par ou commencer.
    Si je n'ai pas été clair dans la description de mon probleme n'hésitez pas à me poser des questions.

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser une simple lecture du répertoire s'il te faut ajouter pour chaque image un nom et une description.

    Peut etre qu'un fichier xml ou une table en BDD seraient plus efficaces non ?
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

Discussions similaires

  1. Un script se rajoute à mon code html
    Par zeushaolin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2010, 20h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 13h02
  3. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51
  4. code html dans du php
    Par dams78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06
  5. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo