IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer VNC Viewer sur le client


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Lancer VNC Viewer sur le client
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je vous définis un peu le contexte pour essayer d'être claire : je développe une petite appli de gestion de parc et je voudrais ajouter un bouton qui me lance VNC Viewer si j'ai une adresse IP pour un matériel.

    J'ai testé avec shell et proc.start() sans résultat .... jusqu'à ce que je comprenne (et oui un peu lente la fille ......) que mon lancement se fait côté serveur et non côté client

    Ma question est donc la suivante est-il possible de lancer une commande shell sur le client et si oui comment ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Ta question n'est pas très claire. S'agit-il d'une appli web (donc asp.net) ou d'une appli client-serveur ? (le choix de forum que tu as fait ne permet pas a priori de trancher pour une réponse ou l'autre).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Désolée .... effectivement

    C'est une appli web.

    J'ai trouvé qu'il fallait que j'utilise un controle ActiveX et j'en suis là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim commande As String = """" & Constantes.PathVnc & """ " & TB_AdresseIP.Text
    Dim script As String = "<script>var w = new ActiveXObject('WScript.Shell');w.run('" & commande & "');</script>"
    Response.Write(script)
    Et là il me met une erreur js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Pour commencer, même si ce n'est pas la source ton erreur, quand tu envois du javascript, vers une page utilise plutôt les méthodes RegisterClientScript*.

    Sinon, je pense en effet que ton browser n'autorise pas un activex à faire n'importe quoi. (je ne touche plus d'assez près les applis web pour te faire une réponse plus précise, désolé).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour le conseil

    Donc pour toi le problème viendrait du navigateur ?

    Ai-je d'autres solutions que le controle activeX ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Effectivement si je baisse la sécurité d'Internet Explorer ça marche

    Si qqu'un a donc une solution plus sécurisée à me proposer je suis preneuse

    Merci pour ton aide

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Petite question est-ce qu'il n'y aurait pas une astuce pour garder la sécurité d'IE haute et genre déclarer le site en site de confiance ou un truc du genre ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut Lucie.Houel,

    As-tu trouvé une solution pour ton lancement de VNC par une interface web? Parce que je cherche la même chose et j'ai rien trouvé de spéciale (il ne faut pas que j'utilise IE).
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vnc viewer:problème d'affichage de login+password sur xfce
    Par dj_techno dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2015, 15h55
  2. [CR XI] Lancer un rapport sur un poste client
    Par laneuneu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2011, 16h23
  3. lancer un programme sur le poste du client !
    Par bousyass dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2010, 12h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 10h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo