IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri des enregistrements [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Tri des enregistrements
    Bonjour,

    j'ai une requete tel que "select * from maTable where ID in (5, 8 , 2, 13, 6)"

    or je souhaite l'ordonner par les ID de la meme facon que passé dans le tableau, c'est à dire ID = 5, 8 , 2, 13, 6

    je n'ai aucune idée de l'order by a mettre, vu que pour l'instant il me les donne dans un autre ordre.

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    je ne pense pas que ORDER BY te permette de faire ce tri... Il faudrait peut etre ajouter un champ priorité à ta table et afficher en triant par priorité, ce serait peut etre une piste.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    si, j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from maTable where ID in (5, 8 , 2, 13, 6) ORDER BY FIELD ( ID, 5, 8 , 2, 13, 6)
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri des enregistrement d'une table
    Par Otis07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 22h33
  2. tri des enregistrements
    Par wqaxszcde dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 20h21
  3. tri des enregistrements
    Par gentelmand dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 09h10
  4. Tri des enregistrements d'une IBTable
    Par Gelinas dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 11h43
  5. [Formulaire] Tri des enregistrements
    Par timoth dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo