IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

hover et first-letter


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut hover et first-letter
    Bonjour à tous.

    J'utilise les pseudo-classes :hover et :first-letter pour certains titres des pages d'un site que je suis en train de construire et je viens de remarquer que le first-letter disparaissait aprés le hover.
    Au chargement de la page mon first-letter fonctionne, le hover+first-letter fonctionne, mais quand je quitte le titre, le first-letter n'est plus pris en compte.

    Je ne parviens pas à résoudre ce problème, avez vous des idées ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        a:hover {
    	text-decoration:none;
    	color:#6CC7DC;
    	}
     
           .entry-title {
    	font-size:1.90em;
    	font-weight:normal;
    	letter-spacing:-1px;
    	margin-bottom:5px;
    	}
    	.entry-title:first-letter{
    		font-size:1.95em;
    	}
    	.entry-title:hover :first-letter{
    		font-size:1.95em;
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sur ta ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .entry-title:hover :first-letter{
    enlève tout simplement l'appel à la pseudo-classe first-letter.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais si je fais ca, au hover le fisrt-letter n'est plus pris en compte et aprés le passage sur le texte je perds le first letter.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je viens pourtant d'essayer ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Ceci est du texte</p>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    p{
       font:normal 12px arial;
    }
    p:first-letter{
       color:green;
       font:bold 20px "times new roman";
    }
    p:hover{
       color:red;
    }
    Et le hover ne prend pas le dessus sur le first-letter.

    Ou alors peut-être comptes-tu faire autre chose de plus ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Je te mets le html en plus du css.

    Il s'agit simplement d'un titre de page auquel je souhaite appliquer un style.
    J'utilise la balise <a> avec un href=#.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		<div class="entry">
    	            <div class="entry-title"><a href="#">Qui sommes-nous ?</a></div>
    			<p>texte de présentation</p>
    		</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    a:hover {
    	text-decoration:none;
    	color:#6CC7DC;
    	}
    .entry {
    	padding:5px 10px ;
    	text-align:justify;
    	line-height:1.75em;
    	width:450px;
    	margin:20px;
    	}
     
    .entry-title {
    	font-size:1.90em;
    	font-weight:normal;
    	letter-spacing:-1px;
    	margin-bottom:5px;
    	}
    	.entry-title:first-letter{
    		font-size:1.95em;
    	}
    	.entry-title:hover {
    		font-size:1.95em;
    	}

    le resultat peut être vu ici, ce sera plus clair pour donner une idée du pb.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Apparemment le problème vient du lien et de ses styles (par défaut du navigateur) qui priment sur les styles de son conteneur.

    Comptes-tu réellement mettre un lien sur ce texte ou est-ce juste pour avoir le curseur en forme de main et/ou bénéficier de la pseudo-classe hover disponible pour IE6 que sur les liens ?

    Si tu ne veux pas vraiment mettre de lien, je te conseille d'utiliser le hover du div conteneur, tant pis pour IE6.

    Sinon, je crains que tu ne doives passer par du Javascript.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    je veux justement eviter de passer par du js.

    Et quant à l'utilisation du <a>, c'est une mauvaise utilisation au départ, et pas eu le courage de changer...
    Tu as raison, je vais modifier cela et passer par un hover sur la div conteneur.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dis-nous ce qu'il en retournera.

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Voila qui esr résolu.

    Merci pour ton aide.

    En respectant les standards et l'utlisation des balises et styles je n'aurais pas eu ce problème. Ca me servira de leçon pour la prochaine fois.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] first-letter et transition
    Par alainyvan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2012, 18h25
  2. [HTML 4.0] Utilisation de first-letter
    Par rjl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 21h22
  3. [CSS 2] first-letter sur la balise legend
    Par alighieri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 12h29
  4. [W3C] Espacement First-Letter sous IE
    Par Emcy38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo