IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Ouvrir PDF dans l'explorateur par lien


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PDF] Ouvrir PDF dans l'explorateur par lien
    Hello !

    Débutant nullissime en PHP, j'ai une base de donnée qui gère des chemins vers des fichiers sur un disque type NAS:
    ex : J:\rep1\rep2\rep3\monfichier.pdf(=$chemin)

    mon lien :<A HREF=header.php?pdf=$chemin //rajoute http://localhost... devant

    où mon header.php est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    header('Content-type: application/pdf');
    header('Content-Disposition: inline; filename=$chemin');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
    header('Pragma: anytextexeptno-cache', true);
    header('Cache-control: private');
    header('Expires: 0');
    readfile($chemin)
    ?>
    j'ai essayé aussi :<A HREF=$chemin> et là le fichier ne s'ouvre toujours pas mais un clic droit permet de l'enregistrer....
    Je comprends rien à file_get_content(), include_path et tout ça

    Merci pour votre aide au nullos que je suis (une semaine de pratique....)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apparemment tu ne récupères pas la variable 'pdf' que tu passes en paramètre dans ton url.

    ton lien (HTML):
    <a href="header.php?pdf=<?php echo $chemin; ?>" >mon fichier pdf</a>

    ton fichier header.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $chemin = $_GET['pdf'];
     
    // et la suite...
    ça devrait aller mieux.
    Pour débugger, il faut user et abuser des die($mavariable); et autres echo, qui te permette de comprendre ce qui se passe à différentes étapes du script.

    Bienvenue dans le monde du développement !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces conseils !

    La modif dans mon fichier header est efficace mais mon fichier ne s'ouvre toujours avec fopen()pas dans l'explorateur, il ne se passe rien (mais j'ai une erreur si le fichier n'existe pas) !

    Comment fait-on pour ouvrir dans le navigateur ou acrobat reader un fichier pdf que se trouve ailleurs sur le réseau (par exemple sur J:\rep1\rep2\mon fichier.pdf )

    Et merci pour ces encouragements !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2015, 13h00
  2. ouvrir un lien hypertexte pdf dans firefox
    Par azerty.123.450 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 23h27
  3. [FPDF] ouvrir le PDF dans le browser
    Par fabrice1596 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 20h12
  4. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41
  5. ouvrir un pdf dans une fiche
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo