IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

une simple question


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut une simple question
    Yop

    Je voudrai savoir pourquoi dans le code que j'vais vous copier le print "Pseudonyme trop long ou incorrect\n" ne s'affiche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    # si le fichier accés n'existe pas on demande quelques renseignements et on le créer
     if (!-e "users/users.list2") {
        print "\nLe fichier utilisateurs n'existe pas, le service ne pouvant démarrer sans un accés défini
    	\rnous allons vous demandez de saisir quelques renseignements sur vous
    	\n\n";
     
            GET_NICK:
    	print "-> Entrez votre pseudonyme\n";
    	chomp (my $nick = <STDIN>);
    	print "Pseudonyme trop long ou incorrect\n" && goto GET_NICK if ($nick !~ /^\w+$/ || length($nick)>32);
     
    	GET_HOST:
    	print "\n-> Entrez votre masque\n";
    	print "Exemple: $nick*!*@*\n";
            chomp (my $host = <STDIN>);
    	goto GET_HOST if ($host !~ /^.*\!.*\@.*$/);
     
    	GET_PASS:
    	print "\n-> Entrez votre mot de passe\n";
    	chomp (my $pass = <STDIN>);
    	goto GET_PASS if (length($pass)<5);
     
    	open FILE, ">> users/users.list2" or die "Impossible de créer le fichier utilisateurs";
    	print FILE "###############################\n# users.list\n###############################\n\n";
    	print FILE "$nick ".time." $pass $host 3 0\n";
    	close FILE;
    	print "\n*** Votre accés a été crée avec les champs suivants:
    	\rPseudonyme: $nick
    	\rMasque: $host
    	\rMot de passe: $pass
    	\n";
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonsoir. Tes gotos ne m'inspirent pas beaucoup. En attendant écris-le plutôt comme ça pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($nick !~ /^\w+$/ || length($nick)>32) {
        print "Pseudonyme trop long ou incorrect\n"; 
        goto GET_NICK;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    salut,

    merci pour te réponse mais en fait j'voulai faire ca sur une seule ligne sinon j'aurai fait a peu prét la même chose, puis quel est le probleme avec mes goto ? je sais bien que l'utilisation des goto n'est pas recommandé mais en lisant pas mal de sujet à propos de ca j'en est deduis que l'utilisation que j'en fais est bonne, je peux me tromper si c'est le cas merci de m'expliquer pourquoi.

    à plus

Discussions similaires

  1. Une simple question
    Par Ella68 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2007, 14h23
  2. Une simple question de théorie
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2006, 07h06
  3. [Forum]Une simple question à propos d'un utilisateur du forum
    Par Satch dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 76
    Dernier message: 26/07/2006, 10h56
  4. PageControl -> Une simple question
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo