IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JOptionPane.showInputDialog] Valeur initiale + titre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JOptionPane.showInputDialog] Valeur initiale + titre
    Bonjour,

    Existe t il un moyen de créer une input dialog directement avec JOptionPane en définissant le titre, le type et aussi une VALEUR INITIALE?
    Il semblerait que si on donne une valeur initiale, on ne puisse pas définir le titre.
    J'aimerai éviter d'avoir à définir ma propre inputDialog juste pour pouvoir donner une valeur initiale.

    Merci pour votre aide.

    Yann

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Si je ne m'abuse:

    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ap...a.lang.Object)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static Object showInputDialog(Component parentComponent,
                                         Object message,
                                         String title,
                                         int messageType,
                                         Icon icon,
                                         Object[] selectionValues,
                                         Object initialSelectionValue)
    Donc on voit bien l'argument "title", ainsi que "initialSelectionValue".
    Il suffit donc d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showInputDialog(null, "Le message", "Mon titre", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, new String[] {"Oui", "Non", "Peut-être"}, "Oui");
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    En regardant mieux, je viens de trouver ma réponse et je précise cela pour ceux qui comme moi chercheront la réponse.
    Il semble que si pour selectionValues, vous mettez null, l'utilisateur est libre d'écrire ce qu'il veut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 13h31
  2. champ de texte et valeur initiale
    Par friiitz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 07h08
  4. Boîtes de dialogue JOptionPane.showInputDialog
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/04/2006, 16h21
  5. [MySQL] select et valeur initiale
    Par dleu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo