IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0]Connexion serveur Unix


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut [C# 2.0]Connexion serveur Unix
    Bonjour,

    je dois écrire une application .NET 2.0, qui se connecte à un serveur UNIX et qui exécute un script.

    N'ayant pas trop d'expérience sur le développement réseau, j'aurais voulu avoir votre aide pour m'orienter vers les classes du framework à utiliser, ou alors connaître les mots clés habituellement utilisés dans le développement réseau pour affiner ma recherche.

    Merci par avance,
    Mosco.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En info supplémentaire :
    En gros je voudrais pouvoir faire l'équivalent de Putty.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    C'est un peu ambitieux.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En fait je veux pouvoir me connecter à un serveur avec une connexion Rlogin, ensuite je souhaite lancer un script.

    Voilà en quoi je veux ressembler à Putty.
    Désolé si je m'étais mal exprimé.

    Mosco

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    La RFC Rlogin : http://www.faqs.org/rfcs/rfc1282.html

    Ensuite, tu pourras probablement utiliser la classe TcpClient de System.Net.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je regarde ça.
    Merci

    Mosco

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu dois obligatoirement utiliser RLOGIN ou bien tu as accès à SSH ou Telnet ?
    Il existe des bibliothèques gratuites pour la connexion SSH à un serveur.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Tu dois obligatoirement utiliser RLOGIN ou bien tu as accès à SSH ou Telnet ?
    Il existe des bibliothèques gratuites pour la connexion SSH à un serveur.
    Je vais me renseigner.
    Y a t il une bibliothèque en particulier que tu me conseilles ?

    Mosco.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    alors je devais absolument faire une connexion Rlogin car il y a un existant.
    Donc au lieu de tout développer, et pour gagner du temps, je vais utiliser "plink" (command line de Putty).

    Je vous remercie pour votre aide.

    Mosco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Client Unix, Serveur MS
    Par LeGilou dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 15h45
  2. [ODBC] Connexion sur Access avec un serveur Unix
    Par Evenmor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 09h57
  3. Connexion à un serveur Unix
    Par WerKa dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 16h21
  4. Connexion depuis Unix sur serveur Mysql sous Windows
    Par krlou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 17h32
  5. [VB.NET] Connexion distante sur serveur UNIX
    Par Toftof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo