IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Adresse IP fausse


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Adresse IP fausse
    Bonjour à tous,

    Mon but était de trouver mon adresse IP en perl.
    J'ai donc consulté FAQ et tutos, et j'ai trouvé une méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    use Sys::Hostname;
    use Socket;
    my $host = hostname;
    my $IP = inet_ntoa(inet_aton(hostname()));
     
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "$IP";
    Le problème c'est que ça affiche une adresse IP qui n'est pas du tout la même que celle obtenue en php avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getenv("REMOTE_ADDR");
    Comment faire pour obtenir ce type d'IP en perl ?
    Merci d'avance pour vos tuyaux.

  2. #2
    tfe
    tfe est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    cette fonction va te donner l'adresse IP locale, donc differente de ton ip internet.

    peut qu'en utilisant le module CGI tu obtiendras une autre reponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $q=CGI->new();
    print $q->header().$q->remote_addr()."\n";

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Le plus simple est peut être de passer par un service dédié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use LWP::Simple;
    my $ip = get('http://www.whatismyip.com/automation/n09230945.asp');

Discussions similaires

  1. mail retourne true meme pour une adresse fausse ?
    Par eprevot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2011, 17h53
  2. Adresse d'expédition fausse
    Par ploxien dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 13h08
  3. changer l'adresse d'un fichier...
    Par cava dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2002, 12h22
  4. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo