IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[GLassPane et event] Redirection transparente


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [GLassPane et event] Redirection transparente
    Bonjour,

    encore un nouveau soucis lié au glassPane.

    Notre chère Gfx a mis a notre disposition une idée fantastique, ce que j'appelle moi, la poursuite, ce que lui presente comme la recherche avec style.

    mon principe a moi que j'ai eu mais qui m'embete. en gros j'utilise ce principe d'assombrir le glasspane en laissant des "trous de lumière" pour mettre le focus sur des composants du panel inférieur (généralement des JPanel avec Buttons, des TextFields, enfin des trucs de saisi quoi )

    le hic, c'est qu'en mettant le focus sur un panel inférieur grace a cette "poursuite" j'aimerais que ce panel soit "actif" dans le sens ou si je clic sur un bouton de ce panel, bah l'action lié au bouton soit actionnée.

    si je ne met aucun evenement sur le glasspane, ca marche bien, vu que l'evenement passe en couche inférieure, mais sur tout a surface, meme celle cachée.

    pis je parle pas bien de la gestion du tab qui, tant qu'a faire, ne doit pas sortir de panel mis en lumière...


    d'ailleurs pour bulbo et adibuba (ou qqchose comme ca ), sur mon précedent sujet (celui du DialogPane) le focus ne se positionne pas sur le composant du DialogPane (bouton valider ou annuler), et le tab est bien inactif, mais si je donne le focus a l'un de mes boutons après avoir appelé le requestFocusInWindow, bah le tab refonctionne...meme en dessous...

    bref...cette gestion d'evenement...c'est un peu galère

    a vos idée
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ah oui...j'ai bien essayé le dispachEvent sur le composant "lumiéré", ca transmet bien l'evenement au panel...mais pas aux composants situé sur ce panel...en gros ca clic pas sur mes boutons....
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux simplement virer tes listeners du glasspane et surcharger la méthode contains(int x, int y) du glasspane. Si tu renvoies true pour des coordonnées (x, y), le clic sera envoyé au glasspane. Si tu renvoies false, le clic sera envoyé aux composants en dessous.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx Voir le message
    Tu peux simplement virer tes listeners du glasspane et surcharger la méthode contains(int x, int y) du glasspane. Si tu renvoies true pour des coordonnées (x, y), le clic sera envoyé au glasspane. Si tu renvoies false, le clic sera envoyé aux composants en dessous.
    j'ai enlever tous les addMouseListener liés a mon GLassPane
    et dans ce meme glassPane j'ai overridé la methods contains(x, y)

    et quoique je renvois...vrai ou faux, la...le glassPane est transparent pour le coup....l'evenement passe directement en dessous...
    (et je gère pas encore les coordonées dans la méthode contains)

    a l'inverse si je te de faire un dispatchEvent la..le glassPane est complètement opaque aux evenements...il ne laisse plus rien passer...
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    personne pour m'aiguiller un peu plus...Bulbo...toi qu'as toujours une solution a mes problèmes
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    je but toujours sur mon pb...tjs pas d'idée de qq1
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2013, 14h58
  2. [.htaccess] Redirection transparente
    Par dharth dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2013, 21h49
  3. Impossible de faire une redirection transparente
    Par Akim13 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2012, 08h18
  4. Redirection transparente d'URL
    Par codeste dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2012, 21h56
  5. Faire une redirection transparente sur un autre site
    Par levesquese dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo