IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Editeur graphique drag and drop phpBB


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [phpBB] Editeur graphique drag and drop phpBB
    Bonjour,
    Ayant realise un site internet (hebergeur 1and1, Logiciel Dreamweaver) pour promouvoir mon activite : www.rem16.fr , j'ai voulu y rajouter un forum.
    Renseignement pris (peut-etre pas les bons !), j'ai essaye phpBB2, puis 3, apres diverses tentatives infructueuses concernant la creation de la base de donnes (PB 1and1), j'ai enfin reussi a le faire tourner.

    Mon probleme est que je n'arrive pas a modifier quoi que ce soit ex.:
    Rajouter mon logo (meme si j'ai essaye de remplacer celui de phpBB !)
    Rajouter un bouton de renvoi vers mon site
    Modifier les couleurs pour les rendres compatibles avec l'image de mon site
    etc.... (des trucs simples quoi !)

    Existe t-il, a votre connaissance, un logiciel qui me permette de modifier en mode drag and drop ? ou en mode fractionne, comme dreamweaver ?
    Est-ce que le probleme viendrait de la compilation qui est faite de phpBB ?
    Dans ce cas, sachant que je n'ai pas besoin d'une Rolls Royce, que me conseilleriez-vous ?

    Je tiens a preciser, mais vous l'aurez compris, que je suis pratiquement nul en langage (j'arrive a reperer les syntaxes et a les bidouiller, mais je ne sais pas construire une architecture, ni a comprendre a quoi servent toutes ces pages liees)

    Vous voudrez bien excuser le manque d'accents et autres signes, je suis en qwerty !

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour Slash26,

    Dans un premier temps je te conseil de rester sous phpbb2, car la v3 n'est pas encore sortie et est toujours en test.

    Ensuite, normalement tu as dans la partie admin la possibilité de créer ton thème. Certes c'est plutôt limité, mais pour un non initié c'est largement compréhensible et tu peux le personnaliser assez pour l'intégrer à ton site.

    Après concernant le drag and drop, je doit t'avouer que je ne connais rien pour phpbb.

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ensuite si ca peut t'aider (car je ne pense pas qu'il existe un éditeur ultra simple et complet de création de templation php phpbb), un grand nombre de variables de style que tu peux modifier sont dans le overall_header.tpl (pour le template subsilver par exemple). Tu peux rien qu'en modifiant ce fichier déjà réussir à faire pas mal de choses intéressantes.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit sharrascript, il vaut mieux rester sur la version 2 car la version 3 n'est pas fini encore.

    Après concernant le Drag & Drop, je ne connais rien non plus enfin j'avais vu un forum phpBB en ajax utilisant la technologie de yahoo mais bon je ne pense pas que ça soit ça ce que tu cherche.

    Ceci dit Raideman, à raison tout ce dont tu as besoin surtout si tu utilise Dreamweaver se trouve dans le dossier template de ton forum.
    Cela peut faire peur mais les fichiers TPL sont simplement des fichier html donc il te suffit de les ouvrir avec Dreamweaver pour le modifier a ta guise comme tu le faits avec tes autres pages.

    Il faut juste faire attention les varriable de phpBB sont mis entre {} et la déclaration des blocs commence comme des commetaires html
    <!-- BEGIN nom du block -->
    {nom du block.MAVAR}
    <!-- END nom du block -->

    Pour plus d'info sur les tpl:
    http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_117751.html
    http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_101191.html

    Cordialement,
    Darkenshin

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 23/10/2017, 13h55
  3. Drag and Drop d'objet graphique
    Par sylum dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 02h55
  4. liste graphique + drag and drop et interaction elements
    Par TabrisLeFol dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 22h15
  5. drag and drop
    Par jujuesteban dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo