IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Interdire les utilisateurs d'accéder aux programmes qu'après un évt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zentaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Interdire les utilisateurs d'accéder aux programmes qu'après un évt
    Bonjour ,
    Comment puis-je interdire aux utilisateurs d'un poste d'accéder aux autres programmes windows que lorsqu'ils valident leur acceptation du règlement (inscrit sur une feuille qui compose mon programme) par un clic sur un bouton valider???!!!
    Les hommes sont des caisses fermées dont la clé est l'épreuve..

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Euh tu pourrais nous en dire plus ?
    Cette feuille de réglement s' affiche chaque fois ou uniquement au premier lancement de ton soft ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zentaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Elle se lance à l'ouverture de windows
    Les hommes sont des caisses fermées dont la clé est l'épreuve..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ce n'est pas banal comme demande - j'ai connu une époque où un tel thread eut été rapidement loqué ...
    au moins (en fonction de l'humeur du modo intervenant) tant que des précisions indispensables n'auraient pas été fournies.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Ce n'est pas banal comme demande - j'ai connu une époque où un tel thread eut été rapidement loqué ...
    au moins (en fonction de l'humeur du modo intervenant) tant que des précisions indispensables n'auraient pas été fournies.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    +1
    Et pourquoi vouloir se substituer au compte utlisateur de Windows ?
    Si tu est admin du PC tu peu facilement activer cette restriction.
    A+

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut !

    Je ne vois pas trop comment faire, mais par défaut je dirais qu'il faut commencer par chercher sous l'angle client serveur. En effet tu ne pourras pas activer une quelconque restriction sur le poste car (j'espère) la connection des utilisateurs la première fois ne se fait pas en mode "administrateur" donc ton programme n'aura pas les droits.

    Il faut gérer un flag quelconque dans une base de donnée, et y brancher l'activedirectory qui gère l'ouverture de session des utilisateurs du réseau. Je n'ai jamais fait ça personnellement, ce n'est qu'une idée.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    +1 (LeForestier) +1 (Vld44)

    C'est une question d'autorisation d'accès aux dossiers/fichiers... Il faut être administrateur d'un réseau, et/ou d'un poste de travail multi-usager, pour pouvoir faire ce genre de manipulation. Par code ou pas.

    D'ailleurs, une fois qu'une session est ouverte avec un certain type de privilèges et droits d'accès, il est difficile de retirer ces privilèges et/ou droits d'accès sans fermer cette session et en ouvrir une autre sous un autre nom... Je crois que c'est même impossible.

Discussions similaires

  1. Gérer l'acces direct aux tables suivant les utilisateurs
    Par kristof33 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 08h11
  2. Accéder aux Group Policies dans un programme
    Par Médinoc dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 18h26
  3. Accéder aux Group Policies dans un programme
    Par Médinoc dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 17h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 15h08
  5. [VB6] Accéder aux autres programmes
    Par l@rry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/04/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo