IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]Fonctionne sur Tomcat 3.2.1, pas sur 4.1.27


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Tomcat]Fonctionne sur Tomcat 3.2.1, pas sur 4.1.27
    Bonjour,
    Je développe actuellement une application web sous JBuilder 5. Cette application fonctionne lorsque je la lance sous Jbuilder (et donc sur Tomcat 3.2.1) mais si je la déploie sur Tomcat 4.1.27 (qui est la version que l'on utilise) elle ne veut même pas se lancer... Le Manager de Tomcat me dit alors "ECHEC - Lapplication pour le chemin de contexte {0} n'a pas pu être démarrée"
    Si je modifie le web.xml généré par Jbuilder, en enlevant

    <servlet>
    <servlet-name>jsp</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>jspCompilerPlugin</param-name>
    <param-value>com.borland.jbuilder.webserverglue.tomcat.jsp.JasperSunJavaCompiler</param-value>
    </init-param>
    </servlet>

    l'application démarre alors correctement, et affiche la page index.html, mais elle ne trouve pas les servlets qui sont normalement lancées depuis cette page et j'obtiens le message d'erreur suivant
    La ressource demandée (/NouvelOrga/servlet/NouvelOrga.ArboEntite) n'est pas disponible.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    C'est normal...
    Tomcat 3.2 et Tomcat 4.1 ne fonctionne pas de la même façon.
    Moi aussi j'ai développé une appli sous Tomcat 4.0 et elle ne fonctionne plus sous 4.1!
    A mon avis il faut chercher les spécificités techniques de Tomcat 4.1 et refaire ton appli pour cette version.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Aie
    Pourtant en attendant j'ai trouvé comment faire pour que l'appli trouve les servlets : rajouter
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    dans web.xml.
    L'ennui c'est que tout de suite après il plante, n'arrivant pas à se connecter à la base de données MySQL (le Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver") ne passe pas...)
    Pourtant le mysql-connector est bien spécifié dans le classpath...
    Est-ce que tu crois que c'est toujours une histoire de versions de Tomcat ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Non c'est une erreur de chemin..; tu as peut-être pas mis tes drivers jdbc là où il faut...
    c'est à dire dans WEB-INF\classes (s'ils sont sous forme de .class)
    ou WEB-INF\lib (sous forme d'un jar)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien !!!! Ca marche !!!!
    Pourtant avec Tomcat 3.2.1 le fichier .jar de mysql_connector se trouvait dans le répertoire lib de JBuilder, le classpath était en conséquence, et ça fonctionnait très bien.
    Ici j'ai déplacé ce fichier jar dans le répertoire lib de Tomcat 4.1, et modifié le classpath, et ça fonctionne 8)
    Encore merci du coup de main
    Mais bon je ne comprends toujours pas pourquoi ça ne marchait pas... du moment que le chemin était spécifié dans le classpath, il devait bien pouvoir trouver l'archive, non ?

  6. #6
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Sous Tomcat, ça n'est pas le même fonctionnement!
    N'oublie pas que Tomcat est un serveur applicatif et que c'est lui qui se charge de compiler les jsp en se servant des .class que les jsp importent.
    Et pour ça il faut que ces archives soient dans un endroit bien particulier de l'application Tomcat.
    N'oublie pas de tager ton topic à resolu!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok 8) Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2015, 18h47
  2. Servlets qui ne se modifie pas sur tomcat
    Par qiqiong dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2010, 17h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 09h57
  4. caractères spéciaux & et + qui ne passent pas sur Tomcat
    Par blueman1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h41
  5. Mon application ne démarre pas sur tomcat
    Par dzenakhra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo