IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Afficher une grosse image avec zoom


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [HTML] Afficher une grosse image avec zoom
    Bonjour à tous !
    Je m'explique :
    je voudrais mettre dans mon blog des images assez grosses. Dans l'article, elles apparaissent en miniature, puis quand on clique dessus, elles s'ouvre dans une autre page.
    Et c'est là que j'attends votre aide !
    En effet, la photo s'affiche à la taille réelle, parfois donc plus grande que l'écran.
    Je voudrais que la photo se mette automatiquement à la taille de la fenêtre, exactement comme ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:F...d_DSC09293.jpg (cliquez sur le pain), et que le curseur se transforme en + pour pouvoir zoomer si on clique (tout pareil que dans l'exemple du pain)
    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ?
    J'espère que vous pourrez me répondre, et j'espère avoir été assez clair !
    Merci beaucoup
    Amadou

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 202
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    bonjour,

    je crois que j'ai ce qu'il te faut : PopBox
    http://www.c6software.com/Products/PopBox/Default.aspx

    simple, efficace.
    Nico, l'agrotic géomatic

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, mais ça m'a l'air un peu compliqué, en fait !
    J'ai essayé d'insérer, pendant que je rédige l'article (là où on meut modifier le code html) du javascript, pour ouvrir la photo dans un cadre séparé de dimensions fixes, mais il semble que le blog ne l'accepte pas, ou alors je ne fais pas ce qu'il faut : quand je veux publier, il me dit qu'il n'accepte pas la balise "head", je suppose que la balise "script" il l'ignore...

    Mais en réalité, j'aimerais vraiment pouvoir faire exactement comme dans cet exemple : http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:F...d_DSC09293.jpg !!
    C'est vrai que je suis exigeant !!
    On clique, on voit l'image à la taille de la fenêtre, et éventuellement on reclique pour voir l'image taille réelle : avec Internet Explorer, on clique sur un carré en bas à droite avec des flèches rouges vers l'extérieur, avec Firefox, le curseur devient une petite loupe avec écrit le symbole + ou - ....
    Est-ce que c'est possible ?
    Quelqu'un connait-il la syntaxe html ?

    Merci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il n'y a pas de syntaxe HTML. C'est un lien direct vers l'image que tu dois faire et non un lien vers un fichier HTML contenant l'image. Après c'est le navigateur qui s'occupe de redimensionner l'image.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs !
    Je crois que tu as compris ma question, c'est très gentil à toi !

    Mais pourtant, il me semble bien faire comme tu as dit : je mets un lien vers l'image, non ? où me gourre-je ?
    voici le code :
    (le "onblur" est rajouté automatiquement par le blog, je ne sais pas ce que ça signifie)

    <a onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" target="_blank" href="http://bp2.blogger.com/_QR8YnWstR-Y/RzGbwTvy_UI/AAAAAAAAACM/qlYfhxVpNFw/s1600-h/cage.jpg"> <img style="cursor: pointer;" src="http://bp2.blogger.com/_QR8YnWstR-Y/RzGbwTvy_UI/AAAAAAAAACM/qlYfhxVpNFw/s400/cage.jpg" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5130052704788479298" border="0" />
    </a>
    fin

    Résultat : on clique sur l'image, elle s'ouvre en énorme dans une autre fenêtre... mais sans l'effet de http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:F...d_DSC09293.jpg ...

    Bouh...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton lien est bon, mais effectivement ton image se redimensionne pas. Pourquoi ? Je n'en sais rien.

    Ce que je sais, c'est que les informations concernant l'image (type de fichier, dimensions, ..) ne sont pas envoyées au navigateur (regarde sur Firefox, dans le titre de ton navigateur, ton image et celle de Wikipedia, tu verras la différence).
    C'est peut-être dû à ton image qui est corrompue, mal uploadée, au mauvais format, etc.

  7. #7
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Comme dit plus haut, c'est le browser qui s'occupe de redimensionner l'image.

    Essaie avec une très grande image, genre photo perso, avec une grosse résolution, type 3000px de large, et 2000px de haut (par exemple hein!), ton image devrait se faire redimensionner automatiquement.

    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous deux !
    L'image chargée fait 2600 par 2000 pixels, c'est gros...

    En effet Bisûnûrs, les infos concernant l'image ne sont pas transmises. C'est sûrement à cause de ça ! tu as trouvé la raison !

    Mais... quelle solution ? s'il y en a une...
    Je charge les images avec l'interface du blog sur laquelle je rédige les articles. Le truc classique : parcourir, je choisis l'image, j'enregistre...
    Je ne maîtrise pas trop cette étape !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie d'uploader une image plus petite, moins lourde, peut-être que la fonction d'upload plante à cause d'un timeout et que ton image est corrompue parce que trop lourde. Si ta petite image fonctionne, c'est que ça vient de là, si non il y a un problème avec la fonction d'upload.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci encore Bisûnûrs de ton attention !
    J'ai essayé avec une image 300 par 300, pareil : pas de transmission de l'info
    http://bp0.blogger.com/_QR8YnWstR-Y/...h/Chouette.jpg
    Il y a donc un problème avec l'upload de Blogger.com.
    Saurais-tu comment la contourner ?
    J'ai peut-être une idée, mais ça se complique : je charge mes images sur un autre site (genre easy-upload.net, un autre conseil ?) puis, en espérant que ça fonctionne, pour chaque image de mon blog je crée un lien vers ce site...
    Une autre idée ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu n'as pas accès au script PHP qui gère l'upload, tu ne pourras rien y faire.

    Une solution est, comme tu le dis, de mettre tes images sur un autre service et de faire un lien vers ces images dans ton blog.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !!!!!!!!!
    Je suis bien soulagé d'avoir compris pourquoi ça ne marchait pas.
    Ok pour moi, à bientôt peut-être !
    Fin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HTML - Afficher une image présente sur un serveur réseau d'une entreprise
    Par qmike dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2010, 08h11
  2. Visualiser une image avec zoom
    Par hraiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2010, 17h29
  3. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  4. (html)afficher une page dans une autre page
    Par shirya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo