IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

memory limit sur insertion dans MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut memory limit sur insertion dans MySQL
    Bonjour,

    J'insère des fichiers pseudo volumineux en base 8/10 Mo MySQL. Chez mon hebergeur cible, la mémoire limite qu'un script peut utiliser est fixée à 32M.

    Quand je fais un addslash( ) sur mes données binaires à inserer , j'ai une erreur "memory limit". Du coup j'essai de ne pas utiliser cette fonction et d'activer le magic quote runtime pour eviter de faire ce addslash mais ca ne fonctionne toujours pas ....

    Comment est ce que je peux faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Quand j'active la fonction magic quote runtime avant la récupération des données externes c'est ok , donc plus besoin de faire de Addslashes.

    Le pb c'est que pour les fichiers de 8M0, je tombe en memory limit.
    La ligne ou ca plante c'est la ligne qui affecte la requete SQL à inserer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			$sql  ='INSERT INTO '.DB_PREFIX.'product_format ( `fk_product` , `fk_format` , `img_full` , `maj`)';
    			$sql .='VALUES ("'.$_fk_product.'","'.$_fk_format.'","'.$_data.'","'.date('Y-m-d H:i:s').'" )';
    Sachant que le data represente les données binaire ( 8Mo Donc ..) , j'ai essayé de passer le $_data en référence mais ca marche pas non plus.


    Heeeelp lol

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse précise à ton problème, mais si j'étais à ta place, j'essayerais de définir exactement le cadre de mon pb.

    En l'occurence, je tenterais d'abord d'écrire mes Data binaire dans un fichier classique, ceci afin d'exclure les enventuels problèmes liés à MySQL.

    As tu essayé de faire tes test en local plutôt que chez ton ISP?

    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En local, ca fonctionne vu que je n'ai pas mis de limitation.

    Comme c'est un import de donnée qui se fait coté admin du site, il faut que la manip marche avec la config de l'hebergeur ( qui a déjà modifié qq peu sa config ).

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    J'aimerais pouvoir, mais désolé je ne peux pas plus pour toi.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. Limite d'insertion dans une base MYSQL !
    Par daniel1985 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2012, 11h19
  2. [MySQL] Insertion dans mysql
    Par ikalangita dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2009, 22h25
  3. probleme d'insertion dans mysql avec java
    Par hypothese dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 12h02
  4. condition sur count(*) dans mysql
    Par arizona_dream dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 09h06
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo