IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Types mappés de WSDL vers Java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Types mappés de WSDL vers Java
    Bonjour

    Dans mon wsdl j'ai (entre autres) un champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsd:element minOccurs="0" name="nightsSpent" nillable="true" type="xsd:long"/>
    Je génère ensuite du java à partir de ce wsdl avec Axis2.

    Selon la norme jax-rpc, je devrais obtenir un Long objet pour ce champ car je le déclare nullable. Malheureusement j'obtiens un long primitif. J'ai le même problème avec tous les types primitifs / wrappers : long, int, boolean, double...

    Une idée ? Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par romainw Voir le message
    Une idée ? Merci
    Utiliser JAX-WS / JAXB plutôt?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Axis 2 suit la norme jax-rpc...donc bon a priori je vois pas trop comment passer cette contrainte.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    AXIS 2 n'implémente pas JAX-RPC (et ne l'a malheureusement jamais fait). Par contre à terme ca devrait être conforme à JAX-WS.
    JAX-WS est une norme implémentée par d'autres: GlassFish Metro, CXF, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    A priori une option pour WSDL2Java sera disponible dans la version 1.4 d'Axis2 pour pallier ce problème.

    http://www.nabble.com/-jira--Created...html#a13861324

    Malheureusement pour l'instant, pas de release date... mais pour ceux que ça iintéresse, cette option est disponible et fonctionne dans la nighty build trouvable sur le site.

Discussions similaires

  1. [Axis] WSDL to Java - Problème de conversion type hexBinary
    Par verbose dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 15h37
  2. Documentation relative à une migration vers Java
    Par GammaOH dans le forum Smalltalk
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29
  3. Portage Delphi vers Java ou C#?
    Par delphi5user dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 09h44
  4. Traduction de C++ vers Java
    Par Ocean_blue4 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 06h52
  5. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo