IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB6] Edition fichiers Freemarker


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut [NB6] Edition fichiers Freemarker
    Bonjour,

    Je voudrais avoir la coloration syntaxique pour des fichiers Freemarker avec Netbeans 6.

    J'ai peur que cela n'existe pas, aussi je me proposais de voir si c'était facile d'en faire, mais malheureusement les seuls renseignements que j'ai trouvé sur le site de Netbeans concernait la version 5, pas la 6.

    Savez-vous s'il existe quelque chose à ce sujet ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai malheureusement rien de mieux à te transmettre que ça:
    http://www.nabble.com/Configure-NetB...html#a13455361

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Merci, mais j'ai l'impression que cela concerne la 5.

    Je trouve la situation un peu pénible. J'ai l'impression qu'il se passe des choses super-intéressantes sur la plate forme Netbeans, mais à chaque fois que j'essaie d'approfondir je me heurte à une sorte de mur : ici, l'éditeur, présenté comme la nouveauté majeure de la 6, ne semble avoir aucune doc d'extensions... pourtant il me semblait en avoir vu passer une, un jour ?... ou alors c'était sur un blog externe ?... Et puis, heureusement il y a quand même pas mal de doc utilisateur...

    Avant j'avais essayé par les API Netbeans trop compliqué à mon gout, pas trouvé de truc simple qui m'apporte quelque chose par rapport aux API du JDK, ou à celles que j'utilise déjà.

    Bientôt j'ai l'intention d'essayer la Visual Library, malheureusement une question de ma part sur ce paquetage est restée sans réponse... mauvais présage... Heureusement, je crois avoir trouvé depuis ; on verra.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Super-intéressant, merci.

    Je découvre que freemarker est un des outils internes à Netbeans, ce qui est génial, (pour moi), puisque j'utilise déjà ce produit ! Cela me renforce dans l'idée que c'est un bon produit. (peu actif, en ce moment malheureusement).

    Pour la coloration syntaxique des fichiers freemarker eux mêmes, là c'est encore trouble. Il n'y en a pas d'intégrés. Geertjan a fait un module FreeMarker Fun Pack, mais malheureusement il ne fonctionne pas du tout chez moi. Je vais le contacter, et peut être que cela me fera une première expérience de développement plateforme netbeans ?

    Concernant l'éditeur et la coloration syntaxique, en suivant tes liens j'ai vu qu'il s'agissait du projet Schliemann ( ! pour le rapport avec le schmillblick ! ).

    Merci pour ton aide. Je vais mettre résolu, parce que ces réponses font le tour de la question et me permettent d'avancer.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editer fichier binaire
    Par ALGERINO83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2009, 12h44
  2. editer fichier XML - MusicXML
    Par pelotudo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2008, 13h46
  3. Editer fichier texte.
    Par Ultradoux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2008, 18h33
  4. Editer fichier xml
    Par jedebute dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 23h04
  5. Edition fichier XML en asp
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo