IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Savoir si l'utilisateur en cours est un administrateur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [Conception] Savoir si l'utilisateur en cours est un administrateur
    Bonjour.
    J'ai besoin pour un projet web de savoir si l'utilisateur qui s'est connecté avec son login et son password est un administrateur ou pas.
    Y a-t-il un moyen de savoir cela ?
    Merci d'avance à tous
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,

    utilise tu des bases de données??
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    oui, y'a une base de données et normalement des variables de sessions.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Dans la table utilisateur tu peux créer un champ is_admin ( true / false par exemple).
    Ensuite dans ta page tu crées une session lorsque l'utilisateur se logge correctement. Au moment du login, tu regardes si l'utilisateur qui se connecte a isadmin à true. Si c'est le cas tu renseignes une variable de session ( par exemple $_SESSION['is_admin']=true.

    Ensuite dans la page ou tu veux savoir si il est admin, tu fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_start();
    if ($_SESSION['is_admin']){
    //Code pour l'utilisateur admin
    }
    Voila une piste qui je l'espere t'aidera.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re,

    Donc si tu as accès à une base de données, tu à une table avec login et pass.
    Dans cette table tu rajoute un champs niveau d'administration et un 10 (c'est un exemple) indiquera que c'est un admin. Il te faudra juste faire une condition. Et par la suite remplir une variable de session.

    Bon il y a plusieurs méthodes, mais c'est pour te mettre sur la voie...

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ok, merci.
    mais vu que je travaille pour un client, faut que je vois si il est d'accord pour que je lui modifie sa base de données.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Au pire, tu peux faire un tableau dans ton code php avec les identifiants utilisateurs qui sont des administrateur et vérifier si l'utilisateur est dans ce tableau pour dire que c'est un admin. (par contre niveau maintenance et évolution, ca va etre le boxon après donc essaie vraiment de voir si tu peux le faire en bdd plutot).

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ok, merci à tous, je vois cela
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ HTML / PHP] Savoir si l'utilisateur en cours est un administrateur ?
    Par doudoustephane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 15h22
  2. [WebForms][Gestion Session] Savoir si un utilisateur est en ligne
    Par brousaille dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 20h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2005, 10h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 19h53
  5. Savoir si l'utilisateur est administrateur
    Par Don ViP dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo