IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Specs concernant la ref. d'EJB lors d'un déploiement


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Specs concernant la ref. d'EJB lors d'un déploiement
    Après avoir inspecté les specs EJB 3.0 j'ai toujours un flou concernant le comportement que doit adopter un serveur d'application lors du déploiement d'une application d'entreprise spécifiant dans l'ejb-jar.xml une référence entre EJBs dont l'EJB référencé n'existe pas (titi n'existe pas) :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <session>
        <ejb-name>toto</ejb-name>
        ...
        <ejb-local-ref>
             <ejb-ref-name>ejb/titi</ejb-ref-name>
             ...
             <ejb-link>titi</ejb-link>
        </ejb-local-ref>
    </session>
    Y-a-t'il un manque dans la spec sur ce sujet ou bien le déploiement de l'application doit-il être stoppé en erreur ou bien un warning doit-être levé sans bloquer le déploiement de l'application ?

    Si quelqu'un a l'info, je suis volontié preneur.
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Salut,
    Je crois que si la spec n'en parle, alors c'est laissé au soin de l'éditeur du serveur d'applications de décider du comportement à entreprendre. Ce qui est sûr c'est que, au moins au déploiement il faut s'assurer que les références sont bien renseignées, sinon on risque d'avoir des comportement inattendus de l'ejb. Enfin, je n'ai pas testé, mais je suppose que cela va de soi, le serveur devrait signaler une erreur au déploiement de l'ejb.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    A titre d'exemple, SJSAS 9.1 beta signale un warning et ne bloque pas le déploiement de l'application.

Discussions similaires

  1. Que se passe t'il lors d'un déploiement avec Axis2 ?
    Par RudyWI dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 16h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 23h04
  3. Problème avec le driver lors du 1er déploiement
    Par AlKoLiK dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 16h40
  4. [log4j] Erreur LOG4J lors d'un déploiement Websphere
    Par Dirty Henry dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 18h44
  5. [C#]Comment gérer le Firewall lors d'un déploiement ?
    Par bilb0t dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo