IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Besoin d'aide pour installer tptp


Sujet :

Eclipse Java

  1. #21
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Donc pas de "résolu" !

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    déjà Eclipse se lance apparement, c'est un mieux.

    Et on recommence, tu peux mettre le log d'eclipse en pièce jointe ?

  3. #23
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Le voici.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Dans tes logs je vois que c'est toujours le java 1.6 qui est utilisé :

    Essaie de lancer eclipse en lui passant le paramètre suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eclipse.exe -vm c:\jdk1.5
    Si tu as un raccourci pour lancer Eclipse quelque part, tu ajoute à la suite de l'éxécutable l 'option -vm c:\jdk1.5 (ici c:\jdk1.5 est un exemple, tu dois prendre le chemin réel du JDK 1.5 que tu as installé)

    Tu me dis ce qui ce passe après ça ? Tu vérifies dans les logs que tu as bien :

    Et sinon tu expliques ce que tu as , et tu postes ton log à nouveau

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai pourtant sélectionné la bonne version en passant par les préférences.

    Comment dois-je passer le paramètre à Eclipse ?

    Comment est-ce que j'ajoute à la suite de l'éxécutable l 'option -vm c:\jdk1.5 ?

    Merci.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    J'ai pourtant sélectionné la bonne version en passant par les préférences.

    Comment dois-je passer le paramètre à Eclipse ?

    Comment est-ce que j'ajoute à la suite de l'éxécutable l 'option -vm c:\jdk1.5 ?

    Merci.
    Tu cliques droit sur le raccourci qui te permet de lancer Eclipse, tu sélectionnes "Propriétés", et dans la zone de texte où tu vois eclipse.exe tu ajoutes à la suite l'option -vm chemindetonjdk

    En ajoutant cette option, tu t'assures que Eclipse fonctionnera avec cette version du JDK.

    Tu me dis comment ça se passe ?

  7. #27
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai essayé mais impossible de taper à la suite de eclipse des caractères de type \ ou : ???

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    J'ai essayé mais impossible de taper à la suite de eclipse des caractères de type \ ou : ???
    Oui mais là c'est le caractère - pas ceux que dont tu parles, donc normalement pas de problème.

    Je l'ai essayé sur mon poste ça fonctionne bien.

    Explique moi exactement ce que tu fais (le plus détaillé possible, si tu prends un café entre temps dit le...).

    Sinon l'autre option est de modifier la valeur du chemin pour le binaire Java dans le PATH, pour ceci je te laisse regarder ce post :

    http://www.developpez.net/forums/sho...a+deux+version

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon eh bien, j'y suis finalement arrivée avec la seconde solution !!!!
    J'ai regardé à droite et à gauche aussi pour tout modifier.
    Mais bon, si tu pouvais me dire comment faire en partant des propriétés de eclipse.exe, ça m'intéresse. Voici une copie d'écran.
    Images attachées Images attachées  

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    En fait, d'après ta copie d'écran tu essaies de modifier directement l'éxécutable d'Eclipse

    Premièrement crée un raccourci vers cet éxécutable (click droit > créer un raccourci )

    Et ensuite tu modifies les propriétés de ce raccourci pour ajouter les options à la suite de eclipse.exe

    Tu essaies et tu marques comme résolu ?

  11. #31
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'espère qu'on va finir par y arriver. Voici ce que j'ai fait et voici le message que j'ai :

    A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK)
    must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine
    was found after searching the following locations: c\Program"
    Images attachées Images attachées  

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    J'espère qu'on va finir par y arriver. Voici ce que j'ai fait et voici le message que j'ai :

    A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK)
    must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine
    was found after searching the following locations: c\Program"
    Comme tu peux le voir dans le message d'erreur, tout le chemin du JDK n'est pas prit en compte, du fait de l'espace dans le chemin.

    Il faut donc que tu entoures ton path avec des guillemets, un peu comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -vm "c:/Program Files/jdk1.5"
    ça doit fonctionner maintenant.

  13. #33
    Membre du Club Avatar de Emilie MARQUOIS-OGEZ
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas... Voir la copie d'écran cette fois.
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emilie MARQUOIS-OGEZ Voir le message
    Ca ne marche toujours pas... Voir la copie d'écran cette fois.
    Peut être faudrait il utiliser le chemin de la JRE à la place de celui du JDK.

    Par contre, comme le sujet maintenant diffère du problème initial, tu pourrais peut être faire une recherche sur le sujet, ou poster une nouvelle question dans le forum adéquat (tu auras plus de réponse comme ça, et ça permet de découper et d'organiser les points d'aide)

    Je pense que tu peux marquer comme résolu le problème initial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XCode] Besoin d'aide pour installer Xcode
    Par ihab.bangbang dans le forum XCode
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2012, 13h22
  2. Besoin d'aide pour installer l'extention mcrypt sur mon serveur
    Par easylius dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 01h37
  3. Besoin d'aide pour installer un script PHP
    Par picasso1er dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2007, 12h00
  4. Besoin d'aide pour installer le module Encode::Detect
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h34
  5. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo