IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Test sur un objet


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Test sur un objet
    Bonjour,

    Voilà ma situation :
    J'ai une table baggages en relation 0..n avec un table checkings (un baggage peut avoir de 0 à n checkings, un checking ne peut être associé qu'à un seul baggage)

    Je voudrais tester le cas où il n'y a aucun checkings associés au baggage dont je m'occupe, dans une page rhtlm. Pour l'instant j'ai le code suivant, qui ne marche pas. Mais cela donne l'idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%if @baggage.checkings == nil %>
      il n'y a aucun baggage
    <%else%>
      listing des baggages
    <%end%>
    En fait je ne sait pas très bien à quelle classe appartient @baggage.checkings, la classe tableau peut-être ? Je n'arrive pas à trouver de dictionnaire explicant vraiment bien les différents classes, leur méthodes et propriétés sur internet...

    Voilà, je pense que mon problème est très basique, merci pour ceux qui prendraient le temps de me répondre.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    @bagagges doit certainement provenir de l'instanciation d'un modèle Bagagge.

    Regarde dans tes models.

    Pour ce qui est de checkins, si tu as défini has_many :Checkins dans ton model Bagagge, alors c'est ActiveRecord qui ajoute automatiquement le code nécessaire.

    Tu as des plugins Rails pour générer un DOT file qui représente les tables et leur relations à partir de la définition des models. ( dsl, je ne connais plus le nom ).
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Je me suis en fait mal exprimé.
    Mon problème est de trouver le code correct pour faire le test sur @baggages.checkings, pour différentier le cas où il ne contient rien.

    Le code que j'ai indiqué ne marche pas, c'est juste pour expliquer le problème.

    Je ne connais pas la propriété qui me donnerai, par exemple, le nombre d'élément correspondant a @baggages.checkings, au quel cas je pourrais juste tester si elle est égale à zéro.

    J'éspère être plus clair ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    as-tu essayé simplement la méthode size ou empty?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @baggage.checkins.empty? 
    @baggage.checkins.size() == 0
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Exactement ce que je cherchais.
    Merci beaucoup, ça marche

    J'ai beaucoup de mal a trouver une documentation explicite pour trouver les méthodes ou même les opérateurs que je cherche à chaque fois. (j'ai passé une heure sur internet pour trouver l'opérateur "différent"...)

    Un tuyau pour cela? une documentation à me recomander à part l'horrible api.rubyonrails.org ?

    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Les versions officielles.
    http://api.rubyonrails.org/

    http://www.ruby-doc.org/core
    http://www.ruby-doc.org/stdlib

    Un site reprenant une grosse partie de la doc
    http://www.getapi.org
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Citation Envoyé par swirtel Voir le message
    Un site reprenant une grosse partie de la doc
    http://www.getapi.org
    http://www.gotapi.org/ même

    http://www.noobkit.com/ propose aussi la recherche dans les API de Rails et de quelques autres gems

    Sinon un tuto sur les bases du langage est dispo ici :
    http://www.ruby-doc.org/docs/beginner-fr/xhtml/


    irb et script/console peuvent également t'être d'un grand secours pour identifier les objets que tu manipules
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    arf, le copy/paste que j'avais fait pour mettre la bonne URL de gotapi n'a pas fonctionné

    snifff
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe test sur un objet
    Par yoh42 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2011, 14h29
  2. pointeur multiple sur un objet
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2004, 11h33
  3. [debutant] Contraintes d'intégrité définies sur un objet
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 14h57
  4. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54
  5. Requêtes : recherche de maxi sur plusieur Objet
    Par pertuis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo