IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

définir une couleur pour un row selectionné


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut définir une couleur pour un row selectionné
    Salut,

    Je cherche a définir une couleur pour la ligne sélectionner et définir une autre couleur pour les autres lignes.

    Le tout avec un TableViewer.

    Des pistes ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    le style SWT.FULL_SELECTION fait a peu prêt ce que je veux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Alexandre,

    J'aimerais faire la même chose mais je ne comprends pas ta réponse.
    Pourrais tu m'expliquer comment tu as mise en oeuvre ta solution.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Aragorn05 le fait de définir dans le construteur de ton table viewer SWT.FULL_SELECTION active un fonctionnement de base du table viewer qui surligne la ligne que tu viens de sélectionner.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok pour SWT.FULL_SELECTION qui surligne une ligne sélectionnée.

    Mais dans mon cas j'aimerais pouvoir changer la couleur d'écriture d'une ligne sélectionnée en fonction d'une valeur de cette ligne.

    Avec le SWT.FULL_SELECTION dans le constructeur du table viewer, j'ai bien la ligne sélectionnée d'une couleur et le texte en noir mais j'aimerais réussir à redéfinir la couleur du texte.

    Et ça j'ai pas encore trouvé comment faire...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Peut-être en passant pas un IColorProvider en labelProvider qui change la couleur en fonction de la sélection.

    Sinon voici un article pour le customing poussé :
    Custom Drawing Table and Tree Items

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci jense pour ta réponse.

    Je passe déjà par une classe MaClassLabelProvider qui étend LabelProvider et implémente ITableLabelProvider et IColorProvider.

    Dans cette classe les méthodes getForground(Object obj) et getBackground(Object obj) affecte une couleur et un fond aux lignes de mon TableViewer. Mais lorsque je sélectionne une ligne c'est le style par défaut qui dépend de mon OS qui est utilisé à tous les coups. Et moi c'est celui là que je voudrais modifier.

    Je vais jetter un coup d'oeil au lien que tu m'as indiqué et essayer d'utiliser ce qu'il y a dedans pour customizer mon tableViewer.

    Merci.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci jense pour le lien que tu m'as indiqué. Cela correspond à ce que je veut faire.
    J'ai réussit à le faire fonctionner à peu près, il faut maintenant que j'arrive à l'adapter pour pouvoir l'insérer dans mon code.

    Encore merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Définir une couleur pour pouvoir la rappeller dans le CSS
    Par pascal B dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 16h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2012, 12h34
  3. Comment définir une couleur RGB pour composant TForm
    Par kressano dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 17h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2008, 12h28
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo