IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] ListBox à 2 colonnes?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [C#] ListBox à 2 colonnes?
    Bonjour à tous,

    Pour faire simple, j'ai besoin dans une listbox ou un autre contrôle du genre à avoir un ID (qui est différent de l'index) et la description de cet ID.

    Donc, 2 colonnes ou bien une colonne et une valeur associée différente de l'index de la listbox.

    L'affichage de l'ID est facultatif, mais je dois pouvoir en reprendre la valeur.

    Ca existe? Comment est-il possible d'implémenter un tel contrôle?

    Merci pour vos réponses.
    Piet

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hello,

    perso quand j'ai besoin de plusieurs colonne j'utilise une listview.
    c'est "comme" une listbox sauf que tu choisi le nombre de colonne que tu rempli aussi simplement qu'une listbox.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci, je vais déjà creuser ça... je reviendrai aux nouvelles.
    Piet

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Utilises les propriétés DisplayMember et ValueMember de ta liste, si j'ai bien compris.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ah, ben voilà ce que je cherchais sans doute, je vais tester ça... Merci antony
    Piet

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    YES!!!

    mon bonheur complet : http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwindowsformslistcontrolclassdisplaymembertopic.asp

    Encore merci anthony...

    Le tout n'est pas de le faire, mais de savoir que ça existe... j'aurais gagné 2h
    Piet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ListBox et colonnes
    Par Fishes83 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 08h25
  2. [VB6] comment saisir l'entête Listbox (multi colonnes)
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 16h21
  3. Listbox muti-colonnes
    Par matech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h37
  4. [C#][ListBox]Plusieurs colonnes ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo