IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

comment installer PERL-5.9.4 sous Windows XP?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment installer PERL-5.9.4 sous Windows XP?
    Salut tout le monde !

    je voudrais savoir , comment installer et faire marcher Perl-5.9.4 sous windows XP?

    en effet , j'ai dezziper le perl -5.9.4 dans un repertoire que j'ai réer, c:\PERL\.... MAIS d'après le CPAN il faut un dmake , je ne sais pas comment faire ; quoi ...la je suis perdu!

    Y a t'il quelqu'un qui a deja installer perl-9.4.5 sous window et developper avec des programmes?
    car il'y a problem avec CHDIR de perl sous les versions anterieur c-à-d version 5.8... et Anterieur à celle ci sous Window XP

    je vous remercie tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu n'es pas sur le bon forum, il est réservé aux annonces, tu dois poster dans l'un des sous-forums, par exemple Langage, je déplace ton post.

    J'ai déjà installé Perl5.9.5 sur un Windows XP, mais ça demande un certain nombre d'outils, et tu n'en as sans doute pas besoin : en effet chdir() marche parfaitement sous Windows quelle que soit la version de Perl, je suggère qu'avant de penser qu'il y a un bug, tu nous demandes s'il y a une erreur dans ton code, vu que c'est nettement plus probable... Par exemple ici je suppose que tu as mis des antislashs dans une chaîne entre double quotes (guillemets).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Va voir le sujet que voilà : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=431493

    XP + v5.8.8 au boulot = des scripts Perl qui ne tournent plus.

    XP + v5.6.1 = ça va nettement mieux.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch Voir le message
    Va voir le sujet que voilà : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=431493

    XP + v5.8.8 au boulot = des scripts Perl qui ne tournent plus.

    XP + v5.6.1 = ça va nettement mieux.
    Je dirais plutot
    des scripts codés pour 5.6.1 executés sous Perl 5.6.1 => ca tourne
    des scripts codés pour 5.6.1 executés sous Perl 5.8.8 => nécessite un update du code pour certaines fonctionnalités

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 14h48
  2. Comment installer MySQL 5.0.51a sous Windows Vista
    Par Marc Lussac dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2012, 12h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 09h53
  4. Comment installer les packs de langues sous Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 21h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo