IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Signal bruité: calculer la différence entre une valeur et les x valeurs la précédant


Sujet :

Signal

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca ne marche pas, ça me met cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ??? Error using ==> run at 56
    Attempt to execute SCRIPT Prog_Ta_Mn1cut as a function:
    C:\Program Files\MATLAB\R2007b\work\Data\Tou-Al\E0b_on-on\Marche normale\Prog_Ta_Mn1cut.m

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Cette erreur n'a rien à voir avec la modification du code. Tu as certainement fais une mauvaise manipulation.

    Voir aussi la : Attempt to execute SCRIPT <filename> as a function
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement, j'avais dû faire une mauvaise manipulation...
    Ca marche un peu mieux maintenant, mais pas complètement. J'ai le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ??? Error using ==> run at 56
    Error using ==> set
    There is no 'semelleDlim' property in the 'axes' class.
    semelleD c'est ce que tu as appelé "y". J'ai changé le nom.

    Je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Le fichier que tu exécutes est-il un script ou une fonction ? Y-a-t-il le mot clé function au début du code ?

    Quel est le nom du fichier ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'exécute un fichier .m intitulé: Prog_Ta_Mn1cut_Dut et qui est censé traiter un fichier .dat intitulé Ta_Mn1cut
    Il n'y a pas le mot clé function au début du code.

    J'ai joint le fichier: Prog_Ta_Mn1cut_Dut
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    L'erreur vient de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca,'semelleDlim',[min(semelleD(:)) max(semelleD(:))],'tlim',[min(t(:)) max(t(:))])
    La propriété s'appelle toujours ylim, quelque soit le nom de la variable tracé en y (idem pour x). Voir cet article : Présentation des objets graphiques

    Donc dans ton code tu corriges toutes les lignes similaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca,'ylim',...,'xlim',...)
    Ensuite, utilise DISP pour afficher des commentaires sur le command window (c'est plus propre).

    Par exemple, ligne 59 :
    devient
    Ensuite, utilise la transposée simple plutôt que la transposée conjuguée (voir la : Quelle est la différence entre ' et .' ?), car tes variables ne sont pas des valeurs complexes :

    Par exemple ligne 55 :

    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    d=[inf abs(diff(z.'))];
    Avec ça, on devrait déjà y voir pus clair
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 54
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oooops, je suis trop nulle...

    Ca marche très bien maintenant!

    Merci Dut! Et merci aussi pour les conseils!

    A plus!

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muriellle Voir le message
    Oooops, je suis trop nulle...
    De moins en moins
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #29
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Peut-être une idée à essayer en dernier ressort, si tu n'as rien trouvé de mieux: trouver le polynôme de Laguerre qui interpole le mieux (ou le moins mal) tes valeurs jusqu'à l'avant-dernière, puis extrapoler pour trouver ce qu'aurait été la suivante si rien ne s'était passé et comparer avec la dernière pour voir s'il s'est passé quelque chose.

    Bonne chance.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. [WD17] calculer la différence entre les lignes d'une table
    Par cigalou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2013, 15h28
  2. [AC-2010] Calculer la différence entre deux dates, en jour, dans une requête
    Par Just-Soft dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2010, 02h19
  3. [JBoss]Différence entre une DataSource et une XADataSource ?
    Par lalakers dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 11h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 21h34
  5. Calcul de différence dans une requête
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo