IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment copier une table d'un fichier Access vers un autre ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comment copier une table d'un fichier Access vers un autre ?
    Bonjour à tous,
    Y'a t'il un moyen de copier, facilement, une table (avec son contenu) d'un fichier Access vers un autre fichier Access ?

    Je vois bien une solution (créé la structure et après la remplir, ligne par ligne) mais ca me semble "lourd"...

    Une solution du style "copier/coller" (ce que je fais pour l'instant "à la main) serait bien ;-)

    Par avance, merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faudrait peut etre aller voir du côté du forum Access

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Faudrait peut etre aller voir du côté du forum Access
    J'y ai pensé mais vue que je doit faire ca en ASP.net (j'ai plusieurs dizaines de fichiers à mettre à jour...) je pensais à une solution avec DataSet (donc ASP.net) ou quelque chose comme ca...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai finalement choisi de faire la solution la plus "lourde" (mais peut-être y'en t'il pas d'autre...).
    J'ai donc une table qusysfiltre vide dans mon fichier à mettre à jour (connection).
    J'ai une table qusysfiltre pleine dans mon fichier "master" (connection2)

    Ci-dessous mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    ' On ouvre le fichier "master" et on récupère la table qusysfiltre
            Dim Connection2 As New OleDb.OleDbConnection()
            Dim DS2 As New DataSet
            Dim Matable2 As DataTable
            Connection2.ConnectionString = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data source=C:\Inetpub\wwwroot\matrices\MASTERCF-FR.MDB"
            Dim table_qusysfiltre As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from qusysfiltre", Connection2)
            table_qusysfiltre.Fill(DS2, "qusysfiltre")
            Matable2 = DS2.Tables("qusysfiltre")
     
            ' On ouvre le fichier à modifier
            Dim Connection As New OleDb.OleDbConnection()
            Connection.ConnectionString = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data source=" & fichier
            Dim MAJ_qusysfiltre As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from qusysfiltre", Connection)
            Dim DS3 As New DataSet
            MAJ_qusysfiltre.Fill(DS3, "qusysfiltre")
     
            ' On parcours les lignes de la table à copier
            For Each oRow As DataRow In Matable2.Rows
                ' On import les lignes dans la le DataSet du fichier à mettre à jour
                DS3.Tables("qusysfiltre").ImportRow(oRow)
            Next
     
            DS3.AcceptChanges()
            MAJ_qusysfiltre.Update(DS3.Tables("qusysfiltre"))
            Connection.Close()
            Connection2.Close()
    Je n'ai aucun message d'erreur, mais quand je vais voir mon fichier à MAJ, la table qusysfiltre est toujours vide...
    J'ai passé l'après-midi la dessus et je ne trouve pas la cause du problème...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Finalement, j'ai fait une copie ligne par ligne (avec gestion de valeurs Null) au lieu d'une copie de DataSet...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 15h19
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 00h13
  3. comment copier une table vers un fichier texte ou le contraire
    Par kham40 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 13h51
  4. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo