IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Eclipse pour PHP sous Linux


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Eclipse pour PHP sous Linux
    Bonjour à tous,

    j'étais l'heureux utilisateur d'eclipse (java) il y a peu. Je me suis mis à PHP, et je suis donc passé à eclipsePHP. Et dans la foulée (pourquoi faire simple, hein?), je suis passé sur un poste équipé d'une slack 12.0. Pas de soucis pour installer eclipse, ni le plugin php (enfin un tout petit peu moins facile que sous winxp, mais rien d'insurmontable).
    Si je crée un nouveau projet, ou que j'ouvre une page qui se trouve sur mon poste, pas de soucis. Mais dès qu'il s'agit d'éditer une page qui se trouve sur le serveur... Pas moyen. Ya juste rien qui se passe.
    Que ce soit en faisant glisser le fichier vers eclipe, ou en essayant d'ouvrir via File > Open File... puis en mettant smb://username@servername/D$/sites/nomdusite/index.php
    (dans ce cas je recois un message du style "index.php - file not found", alors qu'il existe bel et bien.

    Je dois vous avouer qu'entre eclipse, php, linux, et slackware, je ne savais pas tres bien où poster. Si vous avez des idées, ou même un endroit ou je pourrais aller voir, je suis preneur (francais, anglais ou allemand).

    Merci d'avance
    K.
    If you think things can't get worse it's probably only because you lack sufficient imagination.

    Pensez au tag si votre problème est réglé!
    Bas de la page > Résolu

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,
    je pense que c'est un problème de droit de fichiers (ton serveur ne te permets que de lire les fichier et non pas les modifier )..
    Alors, est ce que tu peux modifier un fichier du serveur avec un simple éditeur de texte ( Kwrite, Gedit , vi, Emacs, ...)
    si tu ne peux pas le faire, alors c'est là ton problème et pour le résoudre, il faut que tu lance ton Eclipse en mode root :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $su -                // on accède du  terminal utilisateur
    #eclipse               // au  terminal root et on lance Eclipse
    Voilà, j'espère que çà va marcher

Discussions similaires

  1. Paramétrage de netbeans pour php sous linux
    Par seb92400 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2009, 11h18
  2. Problèmes pour php sous linux (permissions)
    Par popov2 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h19
  3. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39
  4. script php sous linux ???
    Par Florina dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 17h14
  5. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo