IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment conserver des tableaux javascript d'une page à l'autre ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Comment conserver des tableaux javascript d'une page à l'autre ?
    Salut !

    J'aimerais savoir si il est possible de conserver un tableau de donnée javascript d'une page a l'autre ?
    une possibilité consiste a ne pas changer de page mais a juste changer le contenue (AJAX)... mais avec cette technique le retour en arrière ne marche pas :'(

    Alors existe t'il une manière de conserver des tableaux javascript d'une page à l'autre tout en pouvant faire des "page précédente" ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekinoks Voir le message
    Salut !

    J'aimerais savoir si il est possible de conserver un tableau de donnée javascript d'une page a l'autre ?
    une possibilité consiste a ne pas changer de page mais a juste changer le contenue (AJAX)... mais avec cette technique le retour en arrière ne marche pas :'(

    Alors existe t'il une manière de conserver des tableaux javascript d'une page à l'autre tout en pouvant faire des "page précédente" ?

    Merci pour votre aide.
    Ca dépend si tes données peuvent être sérializées

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il te faudra passer en paramètre une chaine de caractère à splitter sur l'ouverture de l'autre page.

    ou alors passer par un popup intermédiaire qui lui restera ouvert

    ou encore mais uniquement sous IE utiliser une variable navigateur...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Il te faudra passer en paramètre une chaine de caractère à splitter sur l'ouverture de l'autre page.
    oui!

    pour le reste de ta demande, ce n'est pas clair; si le tableau javascript est généré dans le code source, il sera donc accessible à n'importe quelle ouverture de la page;
    si le tableau est généré dynamiquement (sur saisies ou événements clients), il sera réinitialisé à chaque ouverture de page;

  5. #5
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Citation Envoyé par Shinuza Voir le message
    Ca dépend si tes données peuvent être sérializées
    He... je ne sais pas... c'est 2 tableaux de chaine de caractères et 1 tableau d'entier...

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Il te faudra passer en paramètre une chaine de caractère à splitter sur l'ouverture de l'autre page.

    ou alors passer par un popup intermédiaire qui lui restera ouvert

    ou encore mais uniquement sous IE utiliser une variable navigateur...
    Ok, la 1ere solution a l'air la meilleur, en fait, ça consiste a passer 3 arguments pour mes 3 tableau, avec entre chaque élément d'un tableau un caractère spécifique pour signaler la fin de l'élément et le passage du suivant, c'est bien ca ?

    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    pour le reste de ta demande, ce n'est pas clair; si le tableau javascript est généré dans le code source, il sera donc accessible à n'importe quelle ouverture de la page;
    si le tableau est généré dynamiquement (sur saisies ou événements clients), il sera réinitialisé à chaque ouverture de page;
    He... en fait, les tableaux sont géré aléatoirement (en PHP) puis le client peu augmenter la taille de ces tableaux en cliquant sur un boutons, ce qui a pour effet d'augmenter la taille de 5 pour chaqu'un des trois tableau...
    Et le problème est donc de conserver le contenue de ces tableau lorsque il passe d'un page a une autre tout en gardant la possibilité de faire des "retour en arriéré" ^^

    Je vais donc essayer votre technique de donner le contenue en paramètre au changement de page...

    Merci ! =)

    PS : Je vous tien au courant de si cela marche ou pas.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekinoks Voir le message
    Merci pour vos réponses !


    He... je ne sais pas... c'est 2 tableaux de chaine de caractères et 1 tableau d'entier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ["je suis un fermier","et moi un pompier"].join(":-:") // Une chaine peut suceptible d'exister dans tes chaines de caractères
    Retourne
    je suis un fermier:-:et moi un pompier
    Donc tu peux, ensuite il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "je suis un fermier:-:et moi un pompier".split(":-:");
    Pour récupèrer ton tableau.

    Brut force, mais éfficace

  7. #7
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza Voir le message
    Brut force, mais éfficace
    Ha oui ! très efficace et très simple d'utilisation !

    Merci ! =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h28
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2009, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2008, 07h50
  4. Conserver un Menu créé d'une page à l'autre
    Par Whippet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 19h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo