IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

impossible d'ouvrir Eclipse sous linux


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut impossible d'ouvrir Eclipse sous linux
    Bonjour,

    J'ai installé le package Eclipse de ma distribution (mandriva 2008) linux et je n'arrive pas à le démarrer.

    Le message d'alerte suivant s'affiche


    /usr/bin/gij4.3
    -Xms128m
    -Xmx1024m
    -XXermSize=128m
    -XX:MaxPermSize=128m
    -Dosgi.sharedConfiguration.area=/usr/lib/eclipse/configuration
    -jar /usr/share/eclipse/startup.jar
    -os linux
    -ws gtk
    -arch x86
    -showsplash
    -launcher /usr/lib/eclipse/eclipse
    -name Eclipse
    --launcher.library /usr/lib/eclipse/plugins/org.eclipse.equinox.launcher.gtk.linux.x86_1.0.0.v20070606/eclipse_1017a.so
    -startup /usr/share/eclipse/startup.jar
    -exitdata 19d0015
    -configuration /home/mparchet/.eclipse/org.eclipse.platform_3.3.0-mdv/configuration
    -Dgnu.gcj.runtime.VMClassLoader.library_control=never
    -vm /usr/bin/gij4.3
    -vmargs
    -Xms128m
    -Xmx1024m
    -XXermSize=128m
    -XX:MaxPermSize=128m
    -Dosgi.sharedConfiguration.area=/usr/lib/eclipse/configuration
    -jar /usr/share/eclipse/startup.jar
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider

    Merci d'avance

    A bientôt

    Battant
    Battant

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Bonjour,

    J'ai installé le package Eclipse de ma distribution (mandriva 2008) linux et je n'arrive pas à le démarrer.

    Le message d'alerte suivant s'affiche

    [DECOUPE]

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider

    Merci d'avance

    A bientôt

    Battant
    En fait, ce texte ressemble à un lanceur SHELL plus qu'à un message d'erreur.
    Est-ce qu'il s'affiche effectivement dans une boite d'erreur ?

    Essayez également de trouver le lanceur sur votre disque (normalement accessible depuis le configurateur du menu de la distribution, que je ne connais pas), puis vérifiez que vous disposez du droit d'exécution. Si ce n'est pas le cas, plusieurs solutions s'offrent à vous :
    • Vous êtes le propriétaire du fichier : exécutez
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $ chmod u+x <chemin_du_fichier>
    • Vous êtes membre du groupe autorisé du fichier : exécutez en tant qu'administrateur
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $ chmod g+x <chemin_du_fichier>
    • Vous êtes le seul développeur sur votre machine et à développer sur eclipse et les solutions ci-dessous ne sont pas efficaces : Téléchargez un paquetage compressé de eclipse sur www.eclipse.org et décompressez le dans votre répertoire personnels. Vous obtiendrez alors tous les droits d'administration sur les fichiers de Eclipse. Vous pouvez alors lancer par vous même Eclipse au moyen du lanceur intégré (pas celui de votre menu système, à moins que vous redéfinissiez l'alias avec le chemin du lanceur intégré), et vous pouvez également procéder à toutes les installations et mises à jour que vous souhaitez sans même avoir besoin d'exécuter Eclipse en tant qu'administrateur (problème que j'avais rencontré en téléchargeant le paquetage de la distribution Fedora).


    Cordialement

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Ajout de la balise [quote]
    Bonjour,

    J'ai réussit à démarrer eclipse en ayant la même version du compilateur est de la jvm. Toutefois au bout de quelques instant, le message suivant s'est affiché

    An error has occurred. See the log file
    /home/mparchet/.eclipse/org.eclipse.platform_3.3.0-mdv/configuration/1193249535663.log.

    les détail du fichier log

    !SESSION 2007-10-24 17:19:03.923 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=I20070625-1500
    java.version=1.6.0_02
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=fr_CH
    Framework arguments: -Dgnu.gcj.runtime.VMClassLoader.library_control=never
    Command-line arguments: -os linux -ws gtk -arch x86 -Dgnu.gcj.runtime.VMClassLoader.library_control=never

    !ENTRY org.eclipse.equinox.app 2007-10-24 17:19:10.912
    !MESSAGE Product org.eclipse.sdk.ide could not be found.

    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2007-10-24 17:19:10.953
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.RuntimeException: No application id has been found.
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:229)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.start(EclipseAppContainer.java:92)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.addingService(Activator.java:129)
    at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackAdding(ServiceTracker.java:1064)
    at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.track(ServiceTracker.java:1042)
    at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.serviceChanged(ServiceTracker.java:967)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.FilteredServiceListener.serviceChanged(FilteredServiceListener.java:94)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.dispatchEvent(BundleContextImpl.java:1224)
    at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager.dispatchEvent(EventManager.java:195)
    at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.ListenerQueue.dispatchEventSynchronous(ListenerQueue.java:141)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.Framework.publishServiceEventPrivileged(Framework.java:1603)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.Framework.publishServiceEvent(Framework.java:1578)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.ServiceRegistrationImpl.<init>(ServiceRegistrationImpl.java:103)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.createServiceRegistration(BundleContextImpl.java:657)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.registerService(BundleContextImpl.java:609)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.registerService(BundleContextImpl.java:675)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:359)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:176)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:504)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:443)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1169)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1144)
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance

    Battant

    PS Quand ça marchera, il faudra m'aider pour l'importation d'un projet jbuilder et un autre qui est dans un dossier à part.
    Battant

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaies de changer de JVM et utiliser celle de sun et non Gij (bien que théoriquement Eclipse puisse tourner dessus).

    Regardes dans les dépots de ta distrib, tu devrais trouver les paquetages de sun
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Il utilise déjà la JVM Sun, au vu de la stacktrace

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas complètement au vu des options:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Dgnu.gcj.runtime.VMClassLoader.library_control=never
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai le meme probleme que Battant...
    La solution m'interresse donc aussi.
    Merci d'avance !

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    Une mise à jour a corrigé le problème.

    Vous pouvez la télécharger via le gestionnaire de mise à jour de mandriva.

    Merci de m'avoir aider.

    Battant

    PS si vous voulez plus de précision, n'hésitez pas à poser un message.
    Battant

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Apres mise a jour eclipse se lance normalement

    MERCI !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. eclipse sous linux
    Par bassam0205 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 15h44
  2. Démarrer eclipse sous LINUX
    Par guestCam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 00h57
  3. Lancement eclipse sous Linux
    Par _cheval_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 21h36
  4. [Linux]Exécution Eclipse sous linux
    Par benny7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 19h27
  5. [Eclipse 3.1 ouverture] impossible d'ouvrir Eclipse
    Par Nanoulov dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo