IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

changer la valeur d'un attribut par le contenu d'une balise


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut changer la valeur d'un attribut par le contenu d'une balise
    Bonjour,
    je sais que ce topic existe deja.. cependant dans mon cas c'est un peu different:

    le bout de code que j'ai tenter de metter, je l'ai pris des autres topics:

    <xsl:template match="/ | node() | @*">
    <xsl:copy/>
    </xsl:template>

    <xsl:template match="MON PATH">
    <xsl:element name="{name()}">
    <xsl:apply-templates select="* | text() | @*"/>
    </xsl:element>
    </xsl:template>

    <xsl:template match="@href">
    <xsl:attribute name="href">
    <xsl:value-of select="SALUT"/>
    </xsl:attribute>
    </xsl:template>

    donc en gros j'ai la balise <object href="BLABLA"/>
    je veux avoir (dans un premier temps <object href="SALUT"/>

    avec le code en haut j'obtiens un truc blanc!! (enfin rien du tout quoi)

    et sinon... ensuite
    j'ai une balise <ID>123456</ID>
    et je voudrais que mon XML deviennent identique au precedent avec l'unique changement: <object href="123456"/>

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le moins que l'on puisse dire est que ce n'est pas très clair. On aurait aimé la dtd, le scéma ou même un exemple du fichier xml.
    Je n'ai rien compris à cette histoire de changement en deux temps d'une balise <object>.
    Plusieurs remarques :
    1) Le nommage des éléments est incohérent : tantôt tout en minuscules, tantôt tout en majuscules
    2) Il est normal que rien ne soit produit : on peut modifier le code comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:template match="/|node() | @*">
     <xsl:copy>
       <xsl:apply-templates select="node()|@*"/> 
     </xsl:copy>
    </xsl:template>
    3) Quel est l'intérêt du :
    <xsl:template match="MON PATH">
    <xsl:element name="{name()}">
    <xsl:apply-templates select="* | text() | @*"/>
    </xsl:element>
    </xsl:template>
    3) On ne sait pas si la balise <ID> appartient seulement à la balise <object> ou non
    4) peut-être que ce code fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <xsl:template match="/|node() | @*">
     <xsl:copy>
      <xsl:apply-templates select="node()|@*"/> 
     </xsl:copy>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="object">
     <object id='{id}'>
     <xsl:for-each select="node()[not(name(.)='id')]|@*">
      <xsl:apply-templates select="."/>
     </xsl:for-each>
     </object>
    </xsl:template>

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2007, 12h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 12h37
  3. [XSLT] Changer la valeur d'un attribut XML
    Par Rouxy007 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2007, 23h06
  4. [DOM] Changer la valeur d un attribut d un noeud.
    Par nivose110 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 16h39
  5. Comment changer la valeur d'un attribut avec une stylesheet?
    Par BugsBunny dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo