IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Creer des page PHP en ligne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Creer des page PHP en ligne
    Bonjour à tous, je voudrais créer mes pages complètes en ligne.
    Jusque là pas de problèmes, je sais comment les faires en HTML.
    Pour cela j'ai suivi des tutoriels en ligne notammant celui du SdZ.

    Par contre, venant on au problème, je voudrais les créer en insérant du code PHP dans le formulaire.

    exemple :
    Je tape ceci dans le textarea qui va contenir le texte que l'on affichera sur la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "voici le contenu de la page qui sera créée"; ?>
    Et cela ne m'affiche qu'une page vierge donc le PHP n'est pas pris en compte...

    Pourriez vous me dire ce qui pourrais éventuellement gener l'ecriture du code PHP ?

    Cela est il possible au moins tout en respectant un minimum de sécurité bien que je sois le seul a pouvoir créer les pages ....


    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    eval permet d'exécuter du php passer sous forme de string.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoteco Voir le message
    eval permet d'exécuter du php passer sous forme de string.


    Merci, je ne connaissait pas cette fonction.

    Donc je dois l'utiliser ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $page = $_POST['page'];
    mysql_query('INSERT INTO `pages`(`id`, `titre`, `page`) ("", "'.$titre.'", "'.$page.'"');
    ?>
    Est ce que cela est sécurisé ?

Discussions similaires

  1. Reférencement des pages PHP
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 10h03
  2. Bouton Droit dans des pages PHP
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2006, 11h45
  3. Problème de visualisation des pages php
    Par dash dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 13h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 09h19
  5. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo