IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[fonction] concatener la variable en parametre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [fonction] concatener la variable en parametre


    J'ai fais une fonction qui fais une alerte avec une redirection vers une page.

    Je veux passé en parametre le nom du fichier (pour pouvoir utiliser ma fonction dans d'autre cas) mais ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function alerte_imprime (toto)
    {
        if (confirm("Voulez vous imprimer ?"))
        {
             window.print();
             <meta http-equiv="refresh" content="2;"toto".php"/>
        }
     
    }
    j'appelle la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="alerte_imprime(index);"</body>
    mais je pense que le probleme viens de la
    content="2;"toto".php"

    Merci
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    Je veux passé en parametre le nom du fichier (pour pouvoir utiliser ma fonction dans d'autre cas) mais ca ne marche pas.
    une balise HTML directement dans le code JS a peu de chance (euphémisme !) de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function alerte_imprime (toto)
    {
        if (confirm("Voulez vous imprimer ?"))
        {
             window.print();
             window.location.replace(toto);
        }
     
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    et l'appelle de la fonction se fais comme ca?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<body onLoad="alerte_imprime(index.php);"</body>';
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Heu ... non.
    En générant un tag <body> valide, ça serait mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="alerte_imprime('index.php');" >
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Ca marche mais pas quand je le met dans un echo. pourquoi?

    ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="alerte_imprime('index.php');" >
    mais celui non, passe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<body onload="alerte_imprime("index.php");" >';
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Parce que dans le second cas, il faut protéger les doubles-quotes autour du nom du fichier (puisqu'elle sont à l'intérieur d'autres doubles-quotes) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    ok merci.

    Je ne sais pas pourquoi mais j'avais essayer de les proteger

    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable php parametre d'une fonction javascript
    Par Lutin1801 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2012, 16h13
  2. parametres d'une fonction : nombre variable de parametres
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2009, 20h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h13
  4. [C#] Concatener 2 variables pour en faire une 3ème
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 21h02
  5. procedures/fonctions stockees : renvoi de plusieurs parametr
    Par Spoutnik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo