IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Petit souci de positionnement selon résolution d'écrans


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut Petit souci de positionnement selon résolution d'écrans
    Bonsoir à tous,

    Je souhaite vous faire part de mon souci au niveau de CSS, il s'agit d'un problème de positionnement des textes...

    Ils différent selon la résolution d'écran...

    (edit : c'est le menu rapide et le texte du compteur visite qui sont concernés)

    Sous 1680 * 1050, affichage correcte :

    Cliquez-ici pour voir l'image

    Sous 1280 * 1024, affichage foire :

    Cliquez-ici pour voir l'image

    Si vous voulez, vous pouvez vous rendre ici pour regarder la page (code source)

    En espérant de pouvoir compter sur vous pour m'aider

    Bonne soirée
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est normal, tu utilises une position absolute...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Donc qu'est-ce que je dois faire pour le remplacer ?

    Merci
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  4. #4
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par {F-I} Voir le message
    Donc qu'est-ce que je dois faire pour le remplacer ?

    Merci

    J'ai pas tout bien regardé, mais voilà comment tu devrais (je pense voir la chose) :

    Si ton bloc doit resté dans le flux de son conteneur : position relative
    Si ton bloc doit se séparé de son conteneur: position absolute avec positionnement left, top, bottom ou right;
    Si ton bloc doit être fixé indépendemment du reste de ta page: position fixe
    Sinon il reste les positionnements flottant pour gauche ou droite (pas au centre)

    Après tu peut joué avec les positions pour plus ou moins imbriquer tes div


    Edit: Bon j'ai vu ton souci, il te faut mettre une taille à ton div positionner, le positionner par rapport à son conteneur. La position absolute, fait que ton menu s'enfuit de son conteneur et donc se balade un peu à sa sauce. En gros il est mal positionner.
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Citation Envoyé par mLk92 Voir le message
    Edit: Bon j'ai vu ton souci, il te faut mettre une taille à ton div positionner, le positionner par rapport à son conteneur. La position absolute, fait que ton menu s'enfuit de son conteneur et donc se balade un peu à sa sauce. En gros il est mal positionner.
    Pourras-tu (s'il te plaît) me montrer le code source à règler parce que là j'ai du mal à cerner le problème et y remedier :s
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    En gros, il faut que j'ajoute position: absolute; pour la div cadre_principal ?

    Merci d'avance
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas bien compris la construction de ton site...
    Pourquoi utiliser des positions absolute ?
    Tout se balade.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par {F-I} Voir le message
    En gros, il faut que j'ajoute position: absolute; pour la div cadre_principal ?

    Merci d'avance

    Non justement, il faut que tu enlève la position absolute à ton menu, essai de le positionner en le faisant rester dans le flux.

    Pour cela t'a la position relative auquel tu peux rajouter des valeurs top, left, right, bottom.
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Cela marche très bien (en remplacant absolute par relative et en jouant un peu avec les chiffres pour right et top).

    Merci beaucoup
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Malheureusement, je viens de découvrir que cela foire chez Internet Explorer v6...

    Firefox et IE 7 ok

    Comment y remedier ?

    lien à voir avec IE6

    Merci beaucoup
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut faire une feuille de style pour IE6 uniquement qui corrige le problème...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Carrement ?

    On ne peut pas ajouter un bout de code source dans CSS dédié au IE6 ?
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ben si justement, dans une feuille de style séparée :-)
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Comment on code cela ?

    Comment on fasse pour que la navigateur (IE6) sache de prendre un autre feuille CSS que celui par défaut (pour IE7 et FF)

    Merci d'avance
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if lte IE 6]>
    	<link rel="stylesheet" href="styles-ie.css" type="text/css" media="all" charset="utf-8" />
    	<![endif]-->
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par {F-I} Voir le message
    Carrement ?

    On ne peut pas ajouter un bout de code source dans CSS dédié au IE6 ?
    Si, perso, pour une petite correction du genre je ne ferais pas de feuille de style séparée. Je garde les commentaires condtionnels pour les corrections conséquantes ou pour introduire des instructions non valides.

    Vraisembablement il s'agit là d'un petit problème de haslayout que l'ajout d'un petit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ul#menus_liens {
      width:100%; /* donne le layout pour IE6 */
    }
    devrait résoudre
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    blueice

    En faisant comme ça ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Fiche CSS Handy-Mobil" href="include/style.css" />
            <!--[if lte IE 6]>
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Fiche CSS Handy-Mobil" href="include/style-ie6.css" />
    		<![endif]-->

    Parce que cela IE6 ne prend pas en compte... Je dois me tromper un peu je crois.

    Candygirl

    Le problème avec ton code c'est que cela va "foirer" le positionnement chez Ff et IE7 parce que chez IE 6 les liens sont placés plus bas (chez IE7 et Ff ok) donc si je fais "montrer" pour qu'il affiche correctement chez IE6, chez IE7 et Ff je verrai les liens trop en haut
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par {F-I} Voir le message
    Le problème avec ton code c'est que cela va "foirer" le positionnement chez Ff et IE7 parce que chez IE 6 les liens sont placés plus bas (chez IE7 et Ff ok) donc si je fais "montrer" pour qu'il affiche correctement chez IE6, chez IE7 et Ff je verrai les liens trop en haut
    Rien compris
    As-tu testé l'ajout que je te propose (sans autres modifs particulières pour IE6) ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Oui, j'ai testé ta modif.

    Maintenant après de très nombreux tests, je m'y perds un peu et je suis revenu à mon ancien feuille CSS, j'ai verifié et tout marche bien chez Ff et IE6... Je ne comprends plus rien.

    Je vous demande de bien vouloir tester l'affichage (en particulière au niveau des liens du menu) sous

    IE 6
    Ff
    IE 7

    Merci de me dire s'ils affichent bien ou pas.
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ton site est mal codé, mauvaise utilisation des <br />, des divs...
    Pour un site qui se dit conforme ca le fait pas...

    10 erreurs
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. (Re)positionner une DIV sur une autre selon résolution de l'écran.
    Par argyronet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2011, 09h28
  2. positionnement body et résolutions d'écran
    Par n2engineer5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 16h50
  3. [WD15] Petites résolutions d'écrans et problèmes liés
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 10h12
  4. Gérer la taille des fenêtre et composants selon résolution écran.
    Par cotede2 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 15h41
  5. Positionnement et résolutions d'écrans
    Par alexg33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo