IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Destruction des objets de récupération de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Destruction des objets de récupération de données
    Bonjour,

    J'utilise un module pour mon site Web pour tout ce qui est récupération de données.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Option Strict On
     
    Imports System.Data.SqlClient
     
    Public Module SQLDataAccess
     
       Public Function GetReader(ByVal pRequeteSQL As String) As SqlDataReader
     
          Dim vCommande As New SqlCommand(GetChaineSQL(pRequeteSQL), DirectCast(HttpContext.Current.Session("CONNECTION"), SqlConnection))
     
          Return vCommande.ExecuteReader()
     
       End Function
     
       Public Function GetTable(ByVal pRequeteSQL As String) As Data.DataTable
     
          Dim vDataTable As New Data.DataTable("TABLE")
          Dim vDataAdapter As SqlDataAdapter
     
          vDataAdapter = New SqlDataAdapter(GetChaineSQL(pRequeteSQL), DirectCast(HttpContext.Current.Session("CONNECTION"), SqlConnection))
     
          vDataAdapter.Fill(vDataTable)
     
          Return vDataTable
     
       End Function
     
       Public Function GetScalar(ByVal pRequeteSQL As String) As Integer
     
          Dim vCmd As New SqlCommand(pRequeteSQL, DirectCast(HttpContext.Current.Session("CONNECTION"), SqlConnection))
          Dim vRes As Integer
     
          vRes = CInt(vCmd.ExecuteScalar())
     
          vCmd.Dispose()
          vCmd = Nothing
     
          Return vRes
     
       End Function
     
    End Module
    Pour le GetReader et le GetTable, dois-je fermer et détruire les objets que j'utilise comme dans GetScalar.
    Si oui comment dois-je faire ?

    Est ce que je fais des erreurs en faisant ainsi ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ben là on voit le passage d'asp à .Net (cf. un précédent message)

    Je n'ai pas le temps là tout de suite de développer en détails, mais au chapitre des erreurs :

    • Utilisation de "Module" (truc spécial VB à oublier)
    • Stockage d'un objet Connection en Session (ADO donts page 1, chapitre 1)
    • Visiblement la connexion reste ouverte en plus...
    • Objets non "disposés" (Command...)


    Je détaillerai plus tard avec des propositions si personne ne le fait avant moi...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le connexion sont ouverte a l'Init de chaque page et fermé au Unload

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par aloisio11 Voir le message
    Le connexion sont ouverte a l'Init de chaque page et fermé au Unload
    ce qui est une erreur...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Comment faire alors ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 12h33
  2. Destruction des objets crées avec la fiche.
    Par yupyupxav dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 20h43
  3. destruction des objets
    Par Bernulf75 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2012, 00h02
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 14h23
  5. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo