IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Prob affichage resultat requete


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Prob affichage resultat requete
    Bonjour,

    Je souhaiterai afficher dans une listbox le résultat d'une requête.
    Ma connexion à la base fonctionne mais c'est l'affichage où je pêche

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     Private Sub affiche_utilisateur_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim cnx As OleDb.OleDbConnection
            Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
            Dim dta As OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim dts As New DataSet
            Dim dtt As DataTable
            Dim conn As String
            Dim requete As String
            Dim nombre As Integer
     
            'ouverture de la connection à partir du répertoire de l'application
            conn = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & Application.StartupPath & "\connection.mdb"
            cnx = New OleDb.OleDbConnection
            cnx.ConnectionString = conn
            cnx.Open()
            requete = "select * from utilisateur "
     
            cmd = New OleDb.OleDbCommand(requete)
            dta = New OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)
            cmd.Connection() = cnx
     
            'chargement du DataSet à partir du DataAdapter
            dta.Fill(dts, "utilisateur")
     
            'chargement de la DataTable à partir du Dataset
            dtt = dts.Tables("utilisateur")
     
            nombre = 0
            While nombre <= dtt.Rows.Count
     
                Listeutilisateur.Items.Add('Resultat requete que je veuxaffiché)
     
                nombre = nombre + 1
     
            End While
     
     
     
            cnx.Close()
     
     
        End Sub
    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi ne pas utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListBox.DataSource = taDataTable
    ListBox.ValueMember = nom de la colonne dont tu veux récupérer la valeur lors d'une sélection
    ListBox.DisplayMember = nom de la colonne à afficher
    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. Affichage resultat requete
    Par lodizzz dans le forum Doctrine2
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2012, 17h36
  2. [AJAX] Affichage Resultat Requete
    Par italiano1360 dans le forum AJAX
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2011, 07h12
  3. [MySQL] affichage resultat requete sql dans tableau
    Par fasyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 11h18
  4. [WD10] affichage resultat requete
    Par SOPSOU dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 14h29
  5. Affichage resultat requete asp dans un div
    Par PITP2 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo