IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Créer une ligne dans un datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Créer une ligne dans un datagrid
    Bonjour!

    j'aimerais créer une ligne dans un datagrid en utilisant du code. le datagrid n'est pas lié à une source de données car je veux le remplir par programmation!

    Merci de m'aider et excéllente journée à vous!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Alors utilise un FlexGrid. Surtout si tu n'as pas l'intention d'utiliser une base de données pour ton application.

    Pour ajouter une ligne sur une grille,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSFlexGrid1.AddItem "toto"
    Ce code ajoute une ligne et met le mot toto dans la première cellule.

    Tu auras un aperçu complet des propriétés, méthodes et évènements d'un composant en affichant l'explorateur d'objets (en anglais chez moi, ça donne Object browser). Tu n'as qu'à appuyer sur la touche F2.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta contribution!
    je vais essayer et te laisser des nouvelles! si j'utilise pas jusque là des msflexgrid, c'est parce que je ne les aime pas trop. Mais je vais essayer!
    Merci beaucoup zazaraignée!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    sè bien avec les msflexgrid mais ça a nessécité assez de code;
    Merci pour votre aide
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une ligne dans une table existante ?
    Par byloute dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 09h56
  2. Récupérer les attributs d'une ligne dans un Datagrid
    Par siro1 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 17h29
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2007, 15h18
  4. [1.1] Ajouter une ligne dans un dataGrid
    Par Khrysby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 13h36
  5. Créer une ligne dans une table (en 1ere position)
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo