IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[CSS] La css ne s'applique pas tjour


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [CSS] La css ne s'applique pas tjour
    Salut
    j'ai une page aspx qui pointe sur un fichier css.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <head runat="server">
        <link href="http://localhost/Sejour/Style/css/Client1.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <title>Recherche</title>
    </head>
    La css ne veux s'applique à la page aspx que si j'enlève la ligne mise par default lorsque je crée la page aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Si je remet cette ligne la page apparait sans css.

    Quelqu'un peut m'explique svp...?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    aucun style n'est appliqué ou seulement quelques uns?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est peut etre que le Transitional n'accepte pas un CSS "externe".
    Faudrait mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="Style/css/Client1.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Arrives tu à aller sur cette page ?
    http://localhost/Sejour/Style/css/Client1.css


    Ou alors, tu as peut etre un port dans ton application...Que tu n'aurais pas retranscrit..

    Pense aux chemins relatifs
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK id="style" href="Styles/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    un truc tout bête quand on teste du CSS sur une page web, c'est peut être pas ton problème, mais il m'est arrivé de perdre du temps les premières fois à cause de ça : ne pas oublier après avoir changer le css de faire un refresh dans l'explorer (F5), parfois il garde soit l'ancien css, soit des bouts, et ça donne l'impression que ce qu'on vient de faire ne marche pas alors qu'il n'en est rien..

  6. #6
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Utiliser aussi un plugin comme firebug pour FF permet de voir quels sont les fichiers charges a l'affichage de la page.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcdj Voir le message
    aucun style n'est appliqué ou seulement quelques uns?
    Après verification seul les styles des textbox et dropdownlist s'appliquent...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est peut etre que le Transitional n'accepte pas un CSS "externe".
    Faudrait mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="Style/css/Client1.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    J'ai essayé de cette façon c'est tjour pareil.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Lesquels ne s'appliquent pas?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akanath Voir le message
    Arrives tu à aller sur cette page ?
    http://localhost/Sejour/Style/css/Client1.css


    Ou alors, tu as peut etre un port dans ton application...Que tu n'aurais pas retranscrit..

    Pense aux chemins relatifs
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK id="style" href="Styles/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    Oui j'arrive a afficher cette page http://localhost/Sejour/Style/css/Client1.css
    dans mon browser.

    Le chemin relatif ne marche pas non plus.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Lesquels ne s'appliquent pas?
    Exemple:
    Dans la page aspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            <div class="Title_1" style="height: 30px; line-height: 30px; background: url(Style/images/TOPSECTION.gif) no-repeat;">
    		    <asp:Label ID="lblTitreZone2" runat="server" Text="Répartition" ></asp:Label>
            </div>
    Dans la css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .Title_1 {
    	padding-left: 20px;
    	color: #333333;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 13px;
    	text-align: left;
    }

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il semblerait que dans le fichier aspx les classes css doivent commencer par un caractere minuscule, en effect j'ai changé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <div class="Title_1" style="height: 30px; line-height: 30px; background: url(Style/images/TOPSECTION.gif) no-repeat;">
    		    <asp:Label ID="lblTitreZone2" runat="server" Text="Répartition" ></asp:Label>
        </div>
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <div class="title_1" style="height: 30px; line-height: 30px; background: url(Style/images/TOPSECTION.gif) no-repeat;">
    		    <asp:Label ID="lblTitreZone2" runat="server" Text="Répartition" ></asp:Label>
        </div>
    Alors que la css reste telle quelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .Title_1 {
    	padding-left: 20px;
    	color: #333333;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 13px;
    	text-align: left;
    }
    et ça marche...
    Je considère que c'est résolu, mais j'aimerai bien avoir une explication...
    Merci.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ah oui, autre truc stupide qui m'a fait perdre du temps au début et que j'aurais du te signaler, en dehors du refresh dans l'explorer pour ne pas afficher l'ancien css, c'est que le css c'est case sensitive.. Donc un type "machin" c'est pas "Machin".

    C'est agaçant de perdre du temps sur des bêtises pareilles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS qui ne s'applique pas
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2008, 16h18
  2. Fichier CSS ne s'applique pas sur la JSP
    Par jamalmoundir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2007, 18h06
  3. [CSS]Classe qui ne s'applique pas
    Par narnou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 14h11
  4. [CSS] 1er style défini ne s'applique pas
    Par CTux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo