IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

C# 2.0 : Regex Date Francaise


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut C# 2.0 : Regex Date Francaise
    Bonjour,

    Pour mes validations de date dans des textboxs, je suis contraints de ne pas utiliser de datetimepicker ou autre composant.

    Pour d'autre raison, je ne peux pas utiliser de compareValidator non plus.

    Alors j'utilise les RegularExpressionValidator

    J'ai un problème pour obtenir un bon Regex pour une date FR de type

    JJ/MM/AAAA

    Pour l'instant j'ai ceci

    "([0-3]{1,}[0-9]{1,})(/)([0-1]{1,}[0-9]{1,})(/)([0-9]{4})";


    Quelqu'un peut il me fournir le bon regex please ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu trouveras tout ton bonheur sur ce site : http://regexlib.com/

    Bon courage !
    il suffit d'une minute pour remarquer une personne de spécial,
    une heure pour l'apprecier, un jour pour l'aimer...

    mais une vie ne suffit pas à l'oublier.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci tres bon site

    voila la réponse alors

    ^(([0-2]\d|[3][0-1])\/([0]\d|[1][0-2])\/[2][0]\d{2})$|^(([0-2]\d|[3][0-1])\/([0]\d|[1][0-2])\/[2][0]\d{2}\s([0-1]\d|[2][0-3])\:[0-5]\d\:[0-5]\d)$

    http://regexlib.com/REDetails.aspx?regexp_id=156

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je profite de mon premier post pour un autre problème,

    toujours avec un regex.

    en gros mon problème c'est que un utilisateur me donne une liste de caractères qui peuvent etre tappé dans une zone.

    J'utilise le RegularExpressionValidator pour faire un control a posteriori,

    imaginons que le textbox ne peut recevoir que
    1 o ¨p y \ comme caractère.

    quel est la forme du regex ? :-(


    je n'ai pas trouvé sur le site regexlib.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Crée un nouveau sujet, ta question ici n'a rien à voir. Merci.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok sorry

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je déterre un vieux sujet.

    Je voulais pas m'ennuyer a faire une expression régulière pour mes dates alors je suis venus sur internet. Et donc je tombe sur la tienne chnew.

    Donc j'ai légèrement modifié l'expression :
    ^(([1-2]\d|0[1-9]|[3][0-1])\/([0][1-9]|[1][0-2])\/[2][0-9]\d{2})$

    Celle-ci déjà ne traite que la version DD/MM/YYYY

    Puis corrige quelques défauts comme le fait de ne pas pouvoir écrire ce genre de date : 00/00/2000. Et elle permet d'écrire ce genre de date 01/01/2100 ce qui n'était pas le cas. (On peut se dire 2100 d'ici la ... ils s'étaient fait le même genre de commentaire a l'époque avec l'année 2000 quand ils codaient toute les date en DD/MM/YY :p)

    Voila au cas ou si quelqu'un passe par la aussi 5 ans plus tard :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex (date + heure) dans une chaîne
    Par jeyGey dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2012, 11h23
  2. [Calendrier] date francaise
    Par n0jn0j dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2009, 22h18
  3. [Debutant] JSP Regex date
    Par maxime17s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 19h59
  4. date francaise, anglaise
    Par exyacc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 16h54
  5. [VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo