IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Appel de DLL


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appel de DLL
    Bonjour,
    Je souhaite créer un script Python permettant d'accéder à l'API C de Lotus Notes Domino (nnotes.dll). J'utilise donc le code suivant ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import ctypes
    from ctypes.wintypes import WORD
    dll = ctypes.WinDLL("nnotes.dll")
    loc = "Office (Network)"
    locref = ctypes.byref(ctypes.create_string_buffer(loc))
    err = dll.NetChangeToLocation(locref,WORD(0))
    mais la troisième ligne me renvoie systématiquement l'erreur suivante :

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Python25/Scripts/location.py", line 3, in <module>
    dll = ctypes.WinDLL("nnotes.dll")
    File "C:\Python25\lib\ctypes\__init__.py", line 340, in __init__
    self._handle = _dlopen(self._name, mode)
    WindowsError: [Error 126] Le module spécifié est introuvable
    J'ai même copié la dll dans le répertoire "C:\Pyhton25\DLLs" mais rien n'y fait.
    Si je remplace nnotes.dll par tcl84.dll qui est dans le même répertoire, ça marche très bien (en enlevant la dernière ligne bien sûr)... j'avoue que je suis un peu perdu.

    Merci de votre aide éventuelle....

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Le DLL est-il enregistré?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par GnuVince Voir le message
    Le DLL est-il enregistré?
    bonne question... en fait, quand je tente de l'enregistrer avec regsvr32.exe j'ai le même message :

    C:\...\nnotes.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable.
    Ce fichier ne peut pas être enregistré


    et sur le serveur du boulot, même chose... donc c'est pas mon installation de Notes qui est incorrecte... bizarre......

Discussions similaires

  1. [VB6]appel de dll en C avec paramètres
    Par SerLab dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 14h49
  2. Appel de dll
    Par david71 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 14h58
  3. DLL classique - appel de DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2004, 14h34
  4. Appels fonctions DLL
    Par Micka91 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2004, 17h32
  5. [VB6] [Langage] VB6 et les appels de dll
    Par Dave63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2003, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo