IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0]Information accès données en simultané


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ASP.NET 2.0]Information accès données en simultané
    Bonjour à tous,

    Je ne pense pas que le titre soit très explicite mais je vais essayer d'être plus claire dans ma question.

    J'ai développé una application en asp.net qui permet de gérer différentes informations et notamment des contacts et des produits.
    Les utilisateurs souhaiteraient savoir, lorsqu'ils consultent une fiche d'information, si quelqu'un d'autre est en train de travailler sur cette même fiche. Ils ne veulent pas forcément savoir qui (mais je me méfie tout de même d'eux avec leurs souhaits sournois!!!!).
    Bref toujours est il que je ne sais pas comment "matérialiser" cette information et surtout comment procéder. J'ai commencé à chercher sur le net, mais je n'ai pas de piste pour le moment.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai pas d'idée précise, mais ça pourra peut être te mettre sur une piste.

    Je passerais par une variable d'application (à toi de voir comment elle se mets en oeuvre, je n'en ai aucune idée)

    L'idée c'est de dire que, lorsque quelqu'un lit une fiche tu informe le serveur que la fiche 42 est en lecture ou modification.
    Ensuite, si quelqu'un d'autre lit cette fiche 42, le serveur peut lui dire "attention....."

    La variable d'application dispose de ce genre de portée.
    Sinon, tu te paluche une usine à gaz en BDD pour savoir si quelqu'un entre sur une fiche ou pas, mais là, bon courage.

    Un SaumonAgile ou un LuteceFalco auront certainement un objet ou une méthode à te conseiller, pour gérer ça à fond et facilement. Moi, je ne vois que le principe, pas son application.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fumesec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci zooffy pour votre réponse,

    je vais effectuer quelques recherches en suivant cette piste.

    Je vous tiens informé. Toutes les suggestions restent évidemment les bienvenues

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Les datagrids peuvent faire ça de manière native (faut qd meme mettre bosser un peu )

    Par exemple, t'es sur ton datagrid. Tu passes en mode édition et tu modifies certaines valeurs. Si avant que tu valides tes modifs, qq'un les a modifé et sauvegardé, le datagrid t'en informeras au moment de la validation.

    Reste à voir si tu bosses avec les DataGrid

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 16h19
  2. ASP.Net : Cycle de vie des données affichées
    Par chaillom dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 13h17
  3. [ASP.NET 2.0] Manipulation de données sur un gridview
    Par slideveloppeur2006 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 15h56
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2007, 10h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo