IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Valeur d'un label "dynamique"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Valeur d'un label "dynamique"
    Bonjour a tous!

    (notez que j'ai une base de données SQL server)

    je me butte présentement à un problème que je ne sais pas comment aborder. J'ai un label et je désire que le texte de celui-ci dépende d'une base de données avec 2 champs: un endroit et l'autre date. Je veux que le label aie la valeur de date maximale selon l'endroit (choisit à l'aide d'une dropdownlist)

    Alors ma question a 2 volets:

    1- peut-on aller chercher l'information comme on peut le faire avec les dropdownlist en utilisant un "wizard" en web developper 2005 pour le label

    ou sinon

    2- Comment gère-t-on le retour d'une requête SQL faisant un select dans une base de données SQL?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Faut creuser du côté du binding.

    Exemple :
    Tu fais un dataset qui récupére l'endroit et l'heure max en table.

    Tu bind le .text de ton combo sur l'endroit (en fait tu mets le dataset comme datasource) et pour ton label dans le databinding tu positionnes la même bindingsource qui a été automatiquement mise pour le combo mais sur la propriété heure max.

    Ca se fait en 30 seconde via le designer (sans une ligne de code à la main).

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui j'ai essayé cette approche, mais ce que je ne trouve pas comment faire, c'est dire que le .text de mon label vaut la valeur que le SqlDataSource a retourné.

    Un DropDownList c'est facile, il y a un bouton pour le faire automatiquement. mais il n'y en a pas pour le label.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Faut aller dans la fenêtre propriété et là tu as une propriété (Databinding) avec un + à gauche.

    C'est la dedans que ça se passe.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour olsimare,

    c'est bien ce que j'ai voulu faire, mais dans la propriété Data (il n'y a pas de propriétés Databinding comme tu as mentionné mais j'imagine que tu parlais de Data) et il n'y a qu'un champ nommé expression qui ne me permet pas d'insérer de données, alors que pour une DropDownList il y a des champs tels que DataSourceID, DataTextField, bref ce qu'il me faudrait. Malheureusement ces champs sont introuvables dans un label et c'est ce que je cherche.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    T'es bien en VS2005 ???

    Ton label c'est bien un system.windows.form.label ?

    --> AIEEEEEEEE ! Je viens de me rendre compte !
    C'est écrit dans ton premier post ! WEB !

    Désolé, j'ai loupé et en plus je sais pas dans ce cas !

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon ben je suppose que ce n'est pas possible alors...

    merci quand même de ton aide!

Discussions similaires

  1. [VBA-E] affichage dynamique de la valeur d'un label
    Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 15h32
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo