IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire un identifiant [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Extraire un identifiant
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'aide pour extraire un identifiant (id) que je récupère via un flux XML.

    Dans le flux, j'ai des adresses de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.domaine.com/repertoire-1/sousrepertoire/ici-un-Titre-de-Page-URL-Rewrite-AMWIL.htm
    ...et je souhaiterai récupérer AMWIL qui se situe entre le dernier tiret de la chaîne et le ".htm" .

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Une méthode parmi d'autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $url = 'http://www.domaine.com/repertoire-1/sousrepertoire/ici-un-Titre-de-Page-URL-Rewrite-AMWIL.htm';
     
    if (preg_match('~-([^.-]+)\.[^.]+$~D', $url, $m)) {
        echo $m[1];
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci !
    Parfait

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis dans le même cas.
    Merci pour la réponse.

    Mais si on a un texte avec plein d'URL dans le genre.
    Comment extraire le truc, pour toutes les URLs ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Avec la fonction preg_match_all mais il faudra revoir l'expression régulière en conséquence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire partie d'une chaine identifié par un pattern
    Par Mercenary Developer dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 14h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  3. [AC-2007] Identifier et extraire des doublons
    Par jambrosi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo