IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu deroulant et nouveau nom de domaine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut menu deroulant et nouveau nom de domaine
    Bonjour,

    je fais un site pour un pote et j'ai un "problème à la con"

    le site se trouve ici : http://styve.nirlot.free.fr

    vous remarquerez que le menu deroulant fonctionne et permet d'accéder à différentes catégories.

    "Le Problème à la con" :
    en utilisant les adresses de redirection http://styvenirlot.fr oubien http://styvenirlot.com (Noms de domaines achetés sur GANDI) vous remarquerez que le menu déroulant ne fonctionne plus. Editfaire le test sur le .fr (redirection transparente)

    voila le bout de code en question qui pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!-- DEBUT SCRIPT MENU DEROULANT NOUVELLE FENETRE -->
    <script LANGUAGE="JavaScript">
     
    var target = "#frame" //Destination des URL: "blank", "top" "self" ou "nom du cadre"
    function envoie(frm){
    URL = frm.mgros.options[frm.mgros.selectedIndex].value
    {
    if (target == "blank") mywindow = window.open(''+URL+'');
    else if (target == "self") document.location = URL;
    else parent.frames[target].location = URL;
    }}
    //-->
    </script>
     
    <form name="Form_1">
    <font face="Times New Roman" size="3" color="#000099"></font><select NAME="mgros"
    onChange="envoie(this.form)">
     
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/index.jpg" >Home</option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/portrait/portraits.htm" >Portraits </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/mariage/mariage.htm">Mariage </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/hotel/hotel.htm">Hotel </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/mouvement/mouvement.htm">Mouvement </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/bigshot/bigshot.htm">Big Shot </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/urbain/urbain.htm">Urbain </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/parution/parution.htm">Parution </option>
     
    </select></p>
    </form>
    <!-- FIN SCRIPT MENU DEROULANT NOUVELLE FENETRE -->
    Comment spécifier une adresse de redirection pour la "#frame" ?,
    Il doit y avoir une solution j'en suis convaincu car les liens "Bio" ; "Link" et "Contact" (en haut à droite ) fonctionnent sur les nouveaux noms de domaine.

    c'était le "Problème à la con". merki

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ça ne serait pas plutôt un (enfin ...des) problême(s) de syntaxe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function envoie(la_valeur){
    {
    if (target == "blank") mywindow = window.open(la_valeur);
    else if (target == "self") window.location.href = la_valeur;
    else parent.frames[target].location.href = la_valeur;
    }}
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select NAME="mgros"
    onChange="envoie(this.value)">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ça marche po
    arf, ça marche pas,

    j'ai essayé avec une autre source:

    dans head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    </style>
     
    <script language="JavaScript">
     
    function menuderoulant(cadre,selection){
    eval(cadre+".location='"+selection.options[selection.selectedIndex].value+"'");
    }
    //-->
    </script>
    dans body:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form name="form1">
    <div align="center">
    <select name="menu" onChange="menuderoulant('parent.frames[\'#frame\']',this)">
     
    <option value="index.jpg" >Home</option>
    <option value="portrait/portraits.htm" >Portraits </option>
    <option value="mariage/mariage.htm">Mariage </option>
    <option value="hotel/hotel.htm">Hotel </option>
    <option value="mouvement/mouvement.htm">Mouvement </option>
    <option value="bigshot/bigshot.htm">Big Shot </option>
    <option value="urbain/urbain.htm">Urbain </option>
    <option value="parution/parution.htm">Parution </option>
    </select>
    </div>
    </form>
    mais le problème persiste.

    pour info (pour test) le .fr est en redirection transparente et pas le .com

    Je me demande si le problème ne vient pas du fait que les pages (les photos)s'ouvrent dans une iframe et pas dans une frame ?

    Edit
    nouvel indice: j'ai testé ce bout de code pour vérifier si la redirection transparente (le .fr) ouvre la page dans une frame (encore une )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
       if (top.frames.length!=0) top.location=self.document.location;
        </SCRIPT>
    et effectivement le styvenirlot.fr se transforme en styve.nirlot.free.fr

    Edit bis
    Le but de tout ça est d'afficher dans la barre d'adresse des navigateurs internet seulement les adresses en .fr et .com qui font plus profesionnelles que free.fr et je n'envisage pas de remplacer le menu déroulant par des boutons .

    A votre avis est-ce que ce problème persistera si je passe sur un hébergeur payant ?

    la ptite question de dernière minute: (1 poil hors sujet)
    Comment faire pour que les moteurs de recherche affichent les adresses en .fr et en .com en premier et si possible cachent celle en free.fr ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par beuhlin Voir le message
    mais le problème persiste.
    Oui, car une des erreurs persiste aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(cadre+".location.href='"+....
    Ceci dit, l'utilisation d'eval() est déconseillée.
    La 1° solution semblait plus "propre" : fait voir comment tu l'avais adapté : il devait y avoir un "loupé"

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut explication
    En fait j'ai modifié le code exactement comme tu l'a écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!-- DEBUT SCRIPT MENU DEROULANT NOUVELLE FENETRE -->
    <script LANGUAGE="JavaScript">
     
    var target = "#frame" //Destination des URL: "blank", "top" "self" ou "nom du cadre"
    function envoie(la_valeur){
    URL = frm.mgros.options[frm.mgros.selectedIndex].value
    {
    if (target == "blank") mywindow = window.open(la_valeur);
    else if (target == "self") window.location.href = la_valeur;
    else parent.frames[target].location.href = la_valeur;
    }}
    //-->
    </script>
     
    <form name="Form_1">
    <font face="Times New Roman" size="3" color="#000099"></font><select NAME="mgros"
    onChange="envoie(this.value)">
     
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/index.jpg" >Home</option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/portrait/portraits.htm" >Portraits </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/mariage/mariage.htm">Mariage </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/hotel/hotel.htm">Hotel </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/mouvement/mouvement.htm">Mouvement </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/bigshot/bigshot.htm">Big Shot </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/urbain/urbain.htm">Urbain </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/parution/parution.htm">Parution </option>
     
    </select></p>
    </form>
    <!-- FIN SCRIPT MENU DEROULANT NOUVELLE FENETRE -->
    (jsui une bille en javascript, je suis plutot adepte du copier coller et j'avoue être troublé par : "la_valeur" , ça sent la gaffe)

    voila la source générée pour le .fr par GANDI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <title>styvenirlot.fr</title>
    </head>
     
    <frameset>
        <frame src="http://styve.nirlot.free.fr" name="redir">
     
        <noframes>
          <p>Original location:
            <a href="http://styve.nirlot.free.fr">http://styve.nirlot.free.fr</a>
          </p>
        </noframes>
    </frameset>
     
    </html>
    N'y aurait -il pas un truc à faire avec ce "redir" ? (jvé quand même tester si c'est pas ça "la_valeur") jme sent boulet ce soir c chiant.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par beuhlin Voir le message
    (jsui une bille en javascript, je suis plutot adepte du copier coller et j'avoue être troublé par : "la_valeur" , ça sent la gaffe)
    Non non : c'était bon
    Par contre tu as laissé cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL = frm.mgros.options[frm.mgros.selectedIndex].value
    qui d'une part ne sert plus, et d'autre part, du fait d'une mauvaise syntaxe, peut suffire à planter ton script. Enlève la donc
    Pour info, la syntaxe correcte serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL = document.forms['frm'].elements['mgros'].options[document.forms['frm'].elements['mgros'].selectedIndex].value
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut marche aps
    salut,

    ça ne foncrionne toujours pas pour le .fr(redirection transparente)

    Ce que j'en dit:
    les liens "Bio" ; "link" et "Contact" fonctionnent!

    savez vous s'il existe des menus deroulants semblables dans un autre laguage que javascript ? (jvé chercher un peu...)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    As-tu bien une frame de name="#frame" ?

    Nommer une variable "target" pose peut-être problème : c'est un mot réservé du langage => à éviter ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 1 autre solution
    oui, j'ai bien une iframe qui s'appelle #frame
    j'ai trouvé un menu deroulant en PHP mais j'arrive pas à l'envoyez dans cette iframe.

    jvé essayez de voir ce qu'il me dise dans la section PHP du forum.

    pour info ça donne ceci.

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form action="redirect.php" method="post">
     
        <label for="section">
        <select name="page" id="section" onchange="document.location=this.value">
          <option value="http://styve.nirlot.free.fr/index.jpg" >Home</option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/portrait/portraits.htm" base target="#frame" >Portraits </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/mariage/mariage.htm" base target="#frame">Mariage </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/hotel/hotel.htm">Hotel </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/mouvement/mouvement.htm">Mouvement </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/bigshot/bigshot.htm">Big Shot </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/urbain/urbain.htm">Urbain </option>
    <option value="http://styve.nirlot.free.fr/parution/parution.htm">Parution </option>
        </select>
        </label>
        <noscript>
        <input type="submit" value="Go !" />
        </noscript>
     
    </form>
    <iframe src="index.jpg"  name="#frame" frameborder="no" height="550" width="850" ></iframe>

    redirect.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
      $l = (isset($_POST['page'])) ? $_POST['page'] : 'index.php';  j'ai essayé de marque #frame ici mais ça change rien, ça s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)
      header('location:'.$l);
      exit();
    ?>
    J'ai l'impression qu'il manque id="xxx" quelque part dans l'iframe etle redirect.php , mé bon, jsui aussi nul en javascript qu'en php.
    E.Bzz merci encore pour ton aide.

Discussions similaires

  1. nouveau nom de domaine
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2011, 11h53
  2. Serveur MX OVH et nouveau nom de domaine
    Par rodbeck dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 23h45
  3. Nouveau site nouveau nom de domaine
    Par rajensias dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 13h12
  4. Redirection vers un nouveau nom de domaine
    Par patlechat dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 19h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo