IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

GridBagLayout, JTextField ou Choice,je ne sais pa


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut GridBagLayout, JTextField ou Choice,je ne sais pa
    Bonjour,

    éh oui, c'est encore moi avec un pb Swing. Tout d'abord bonne nouvelle, j'ai réussi à capter le fonctionnement de GridBagLayout avec GridBagConstraints (grd bond en avant) mais mauvaise nouvelle j'ai un truc qui ne fonctionne plus depuis (avt j'utilisais un GridLayout). Je m'explique :
    j'ai une liste déroulante (Choice) qui contient des String et un JTextField sur un Panel, plus un label, le tout géré par mon gblayout.
    au click sur un élément de la liste, je déclenche un évènement ItemEvent.
    cet évènement doit déclencher l'affichage d'une chaine de caractère dans mon JTextField, or celui-ci reste tout pitit pitit, comme il est au début en fait.suaf si dès le début je mets du texte dedans, dans ce cas-là il est plus grand et on voit le texte).


    Merci d'avance pour vos réponses.

    NB:je ne sais pas si un jour je m'en sortirai avec Swing.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Il faut que tu définisses la taille préférée du JTextField ou que tu lui fixes un nombre de colonnes, par exemple juste après l'avoir instancié (en tout cas avant l'affichage de la JFrame dans lequel il est contenu). Donc, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTextField.setPreferredSize(new Dimension(..., ...));
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTextField.setColumns(10);
    ou encore tu initialises ton JTextField avec une chaîne, tu lui imposes sa propre taille préférée, et tu le remets à vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jTextField.setText("une longue chaine admissible dans ce champ");
    jTextField.setPreferredSize(jTextField.getPreferredSize());
    jTextField.setText("");

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    as tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gridBagConstraintDeTonTruc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
    ou sinon a tu assigné des poids suffisants a ton text field?
    si t sur que c pas ces deux trucs la, donne le code

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    je vais essayer tout ça demain et je vous donne des nouvelles.

    Merci pour tout !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. longeur JTextField GridBagLayout
    Par elninomed dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 12h06
  2. Problème entre JTextField et JTextArea en GridBagLayout
    Par d_hazem dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 16h44
  3. [JtextField]Creer un masque pour Ip
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 17h31
  4. [JTextField] filtrer la saisie
    Par Merfolk dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo