IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] PDF avec une grande image de fond


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [FPDF] PDF avec une grande image de fond
    Bonjour à tous,

    j'ai un pdf que je dois reproduire, en y insérant les données précédemment saisies par l'utilisateur. Les données sont conservées en bas de donnée Mysql.

    Ce PDF comprend 5 pages. Chaque page doit contenir des données insérées au moment de la création du pdf en ligne. La mise en page du PDF est assez complexe donc je suis parti sur le principe qu'il me fallait réussir à mettre l'image du pdf en image de fond pour venir mettre par dessus un tableau HTML qui viendrai afficher les informations au bon endroit.
    Après avoir tester HTMLdoc, dompdf et fpdf, je n'arrive toujours pas au résultat voulu, soit il n'est pas possible d'avoir une image en background soit la qualité de l'image recréée n'est pas de bonne qualité.
    Je cherche donc une solution qui me permettrai d'avoir de grandes images de bonne qualité en fond de mes pages, en créant des PDF à la volé.

    Merci de votre aide
    Log utilisés:
    Easyphp 1.6(mysql intégré)
    phpMyAdmin 2.2.0

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Ma réponse n'est pas complète, mais elle est peut-être un élément de ta solution.

    Je devais disposer des images png d'une certaine qualité dans un fichier pdf au format A4, et j'ai aussi eu des problèmes de "perte" de qualité de l'image.

    En plus, les images png (qui semblaient "petites" prises seule à seule) semblaient avoir un plus grand format, une fois insérées dans le pdf.

    J'ai résolu le problème en donnant à mon fichier PDF un format plus grand : A3.
    les images avaient alors un rendu excellent (aucune perte).
    Mais bon, ma réponse n'est pas complète par rapport à ton problème...

  3. #3
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonsoir,

    est ce que tu as reussi a mettre une grande image en fond avec FPDF ?
    si oui, comment?

    en effet j aurais cette problématique aussi pour mettre un logo en filligrame sur des pages dynamiques.

    Merci d avance de ta réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 17h49
  2. mettre une deuxieme image de fond si la premiere n'est pas assez grande
    Par cleytus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 16h20
  3. [FPDF] Générer une page PDF avec une image
    Par dudu134 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2007, 11h23
  4. [FPDF] pdf avec image
    Par wildbackk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 18h01
  5. Découpage d'une grande image vers des textures
    Par djar dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/02/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo