IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

binding Textbox avec db sql


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut binding Textbox avec db sql
    Juste une tite question en ASP2.0
    Comment lier une source de donnees SQL en code avec un textbox

    Merci du coup de main

    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Ta question n'est pas trés claire.

    Un simple remplissage par SqlDataReader ne te conviens pas ?

    Peux tu etre plus précis sur ton besoin ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Je precise, je suis debutant en ASP


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Imports System.Data
    Imports System.IO
    Imports System.Data.SqlClient
     
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
        Dim StrConn As String = "Data Source=LLUXSAPP311;Initial Catalog=Staging2;Integrated Security=True"
     
        Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            'Appel la page du RequestStaging
            Response.Redirect("./RequestStaging.aspx?Id1='" & Me.RadioButtonList1.SelectedValue & "'")
     
        End Sub
     
        Protected Sub RadioButtonList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButtonList1.SelectedIndexChanged
     
            'Appel la fonction pour charger la Droplist choix des templates
            OpenAndRead("Select * From TblServerConfigBase WHERE MachineType='" & Me.RadioButtonList1.SelectedValue & "'")
     
        End Sub
     
        Protected Sub Page_LoadComplete(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LoadComplete
     
            'Appel la fonction pour charger la Droplist choix des templates
            OpenAndRead("Select * From TblServerConfigBase WHERE MachineType='" & Me.RadioButtonList1.SelectedValue & "'")
     
        End Sub
     
        Private Sub OpenAndRead(ByVal StringSqlServer)
            Dim Conn As New SqlConnection(StrConn)
            Dim DtStaging As DataTable
     
            'Ouvre la connexion Sql et charge les donnees Template en fonction du SELECT
            Conn.Open()
     
            Dim DaServerConfigBase As New SqlDataAdapter(StringSqlServer, Conn)
            Dim DsStaging As New DataSet("TblServerConfigBase")
     
            DaServerConfigBase.Fill(DsStaging, "TblServerConfigBase")
            DtStaging = DsStaging.Tables("TblServerConfigBase")
            Conn.Close()
     
            Me.DropDownList1.AutoPostBack = True
            Me.DropDownList1.DataSource = DtStaging
            Me.DropDownList1.DataTextField = "TemplateServer"
            Me.DropDownList1.DataBind()
     
            Me.GridView1.DataSource = DtStaging
            Me.GridView1.Columns("IdServerType").
            '.Columns.Item("IdServerType").ToString()
            Me.GridView1.DataBind()
     
     
    ****** Ici je souhaite lier un champs de ma table a un textbox ou un label **********
     
     
     
        End Sub
     
    End Class
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Sans garantie de résultat car je travaille trés peu avec les DataSet, tu peux essayer de faire un truc dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TextBox.Text=Databinder.Eval(DataSet,"LaTableSouhaitée.Colonne".ToString
    TextBox.Databind
    C'est vraiment du hasard si ca fonctionne mais mieux vaut tenter que de rester sans rien faire

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Sans garantie de résultat car je travaille trés peu avec les DataSet, tu peux essayer de faire un truc dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TextBox.Text=Databinder.Eval(DataSet,"LaTableSouhaitée.Colonne".ToString
    TextBox.Databind
    C'est vraiment du hasard si ca fonctionne mais mieux vaut tenter que de rester sans rien faire

    Bein non, sa marche pas , mais si tu a la solution avec un DataReader, je suis aussi preneur

    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Tu ne pourras pas combiner dataset et datareader.
    Je te mets un morceau de code pour l'exemple mais tu ne pourras pas l'intégrer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim MyReader as SqlDataReader=MyCommand.ExecuteReader
    While MyReader.Read
    TextBox.Text=ctype(MyReader("colonne"),String)
    End While
    MyReader.Close

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Vais essayer avec le datareader, mais avec le datareader, est-il possible de modifier des donnees dans la Db, simplement avec un Update..... , ou faut-il utiiser une Insert ou Update avec SQL
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Le datareader ne sert qu'à lire. Donc seules les requetes select peuvent l'utiliser.

    Pour les insert, update et delete tu ne dois pas utiliser mycommand.executereader mais mycommand.ExecuteNonQuery

Discussions similaires

  1. incrémenter mon textBox avec BD SQl Server
    Par dhiaeddine2012 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2012, 13h19
  2. MVVM - Binding TextBox avec Float
    Par onizuka_metal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 13h36
  3. [Débutant] Champ Nvarchar SQL-Serveur dans un textbox avec retour à la ligne
    Par Au2laDeNosReves dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 19h10
  4. Bug composant TextBox avec Vista (Binding/Scrollbar)
    Par Anified dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 16h04
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo