IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème d'include path


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Problème d'include path
    Bonjour,

    Je travaille avec le Zend Framework et j'ai la structure de fichier suivante:

    + index.php
    + application
    + library
    + public

    Dans mon index.php je set l'include_path:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    set_include_path('.' . PATH_SEPARATOR . './library'
         . PATH_SEPARATOR . './application/models'
         . PATH_SEPARATOR . './application/class'
         . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
     
    require_once 'Zend/Loader.php';
    Et j'ai l'erreur suivante:

    Warning: require_once(Zend/Loader.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zwahlen/domains/zwahlensa.ch/public_html/index.php on line 11

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Loader.php' (include_path='.:./library:./application/models:./application/class:.:/usr/local/lib/php') in /home/zwahlen/domains/zwahlensa.ch/public_html/index.php on line 11
    J'arrive vraiment pas à comprendre pourquoi! Mes chemins spécifiés dans l'include_path sont corrects!

    Merci d'avance.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    dans ton message d'erreur il manque un point par rapport au code PHP que tu nous as montré
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include_path='.:./library:
                    ^

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    C'est une erreur de ma part, j'ai copié le faut warninig. MAJ !
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que le fichier public_html/library/Zend/Loader.php a le droit "r" ?
    et est ce que les répertoires "library" et "Zend" on bien le droit "x" ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai tout mis en 777 donc les droits max... Mais sa ne va toujours pas. Je précise qu'en local sur mon serveur de développement XAMPP sa marche sans problème (je suis sous windows) mais j'ai cette erreur sur mon serveur de production qui lui est sous linux.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai mal contrôlé mathieu, l'erreur venais effectivement d'un problème d'accès.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème Global Include Path
    Par kanabzh29 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 12h44
  2. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  3. [JSP] problème d'include ou d'import
    Par lipao17 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 13h39
  4. [Struts][JSP]Problème de Action Path
    Par luzi dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h39
  5. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo