IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Entrée sortie sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Entrée sortie sous Eclipse
    Bonsoir,

    je suis un nouvel utilisateur de JAVA, et à ma grande surprise, les entrées sorties ne sont pas du tout comme dans le langage C.

    Bon, j'ai récupéré une classe, Clavier.class qui mer permet d'effectuer des opérations d'entrée sortie.

    Le problème est que je ne sais pas comment incorporé cette class sous eclipse.
    Comment compile-t-on une classe: Clavier.class avec d'autre classe . java ???

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Il faut créer un projet. La compilation est automatique sous eclipse.

    Créer des classes (en faisant File/New/Class) et exécute simplement en faisant Ctrl+F11
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ok merci,

    bon sa ne bug plus de ce coté la, mais par contre, quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.val2 = Clavier.lireInt();

    j'ai sa comme erreur :

    Cannot use this in a static context
    Voila mon code général :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    public class TestFraction{
     
    	public int val1 ;
    	public int val2 ;  
     
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Fraction t1 ; 
    		Fraction t2 ;
    		Fraction t3 ; 
     
    		t1 = new Fraction( 2 ,  3 ) ; 
    		//demun ;
    		System.out.println(" le res de t1 est " + t1.getNum() +" /  " +  t1.getDenum() ) ; 
     
     
    		System.out.println("------------------------------------------(c)------------------------------------------------------") ; 
     
    		t2 = new Fraction(t1) ;
     
    		System.out.println(" le res de t2 est " + t2.getNum() +" /  " +  t2.getDenum() ) ; 
     
    		System.out.println("------------------------------------valeur entrée par utilisateur----------------------------------") ; 
     
     
    		t3.utilisateur() ;
     
    		System.out.println("entrer votre val1 ");
    	this.val1 = Clavier.lireInt();  
     
    	System.out.println("entrer votre val2 ");
    	this.val2 = Clavier.lireInt();
     
    	t3 = new Fraction(val1 , val2) ;
     
    	System.out.println(" t1 represente  " + t1.getNum() +" /  " +  t1.getDenum() ) ; 
     
     
    	}
     
    }
    La je suis perdu

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    C'est normal. main est static, donc tu ne peux utiliser que des attributs static dans ta classe (comme en C++ d'ailleurs) (je parle des attributs de la classe courante)

    Soit tu déclares public int val1 ; en : static public int val1 ;

    Soit tu déclares val1 et val2 dans le main.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok oui, je ne voyais pas sa comme sa, mais merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. communication entre agents sous eclipse utilisant la plateforme JADE
    Par ASSOUMA2007 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 12h29
  2. communication entre agents sous eclipse utilisant la plateforme JADE
    Par ASSOUMA2007 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 12h29
  3. redirection entrée/sortie sous windows en C
    Par alexlecool dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 09h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo