IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java et Codes barre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Java et Codes barre
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si quelqun peut m'aider sur un sujet qui ne doit pas être très comun.
    Je voudrais :
    1 - A partir d'une classe Java générer un code barre 2D
    - Ceci j'ai réussi à le faire en utilisant l'API barbecue (le code barre est sauvegardé en un fichier PDF)

    2 - Dans une classe Java, ouvrir un document PDF (ou alors une image avec un code barre) de façon à pouvoir déterminer les données contenues dans le code barre.

    Merci!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Alala que de bon souvenir les codes barres....
    J'avais fait un tp en c++ pour générer des codes barres et c'était pas spécialement difficile, mais il faut bien comprendre ce que tu fais (un peu comme partout lol).

    Déjà il faut que tu connaisses le format d'un code barre (je pense que tu dois savoir) ensuite lorsque tu aura compris comment encoder des données pour les écrire dans ce format, tu aura fait les 3/4 du travail.

    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    POur la génération du code barre et l'exportation en PDF tu as directement IText qui peut tout te faire (pas besoin de s'emmerder avec 2 API différentes).
    Pour la lecture de fichier PDF ce serait direction PDFBox, ensuite la lecture de code barre, beh à toi de trouver comment...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    Cependant, c'est bien ici qu'est mon problème: interpreter le code barre de façon à voir son contenu.

    J'utilise IText pour construire le PDF avec mon code barre. Mais après je ne sais pas comment afficher les données du code barre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 82
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    C'est clair que comme le dit sinok, PDFBox doit te permettre de le faire car si tu regardes dans les features, il y a clairement "PDF to text extraction", ça veut bien dire ce que ça veut dire

    Quand tu généres ton CAB, tu ne mets que son interprétation graphique ? ou alors tu ajoutes son interprétation texte en dessous ?

    Je manipule régulièrement des codes à barres (pas en java) et je mets systématiquement les 2 interprétations pour de multiples avantages (visu direct de l'info par l'opérateur, possibilité de saisir manuellement si le CAB est non lisible par un pistolet (douchette)).

    En effet, à partir d'un graphique je ne suis sûr que PDFBox puisse en extraire un texte, par contre avec l'interprétation texte en dessous du graphique, PDFBox doit pouvoir t'extraire le contenu.

    Avec cette petite astuce, ça devrais marcher.
    Tiens nous au courant.
    Bon courage.
    @+
    spender

Discussions similaires

  1. Java et code barre
    Par maya dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 14h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2011, 16h29
  3. Application java avec Lecteur de code barre
    Par henpower dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 10h36
  4. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo