IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rechercher la page avec liens internes et parametres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Rechercher la page avec liens internes et parametres
    Bonjour
    comment faire un reload de la page avec des lien interne dedant
    j ai utilisé la fonction


    window.location = monLien#lien_Interne

    mais apres le premier clik le lien se comporte seulement comme lien interne la partie'monLien' est ingnioré

    monLien est la lacation de la méme page mais avec des parametres differant

    donc j ai ajouté un

    window.reload
    window.location = monLien#lien_Interne

    ça marche mais seulement avec FireFox sous IE il me recharge seulement la page sans aller vers "monLien"

    merci

  2. #2
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Leopardi Voir le message
    IE il me recharge seulement la page sans aller
    Je ne suis par trés sûr de comprendre : si tu fais vraiment
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location = monLien#lien_Interne
    et que tu dis vrai quand tu dis que IE ne va pas à « monLien », alors ou vat-il ? Il ne charge aucune page ?

    Vraiment trés étonnant :-/
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui il va bien sur mon lien mais le probleme c que je veux qu il execute l action
    je m explique j utilise struts et monLien#maSection contient des parametre qu il faudrait passer a la classe action donc j ai besoin que quand je clique sur monLien#maSection qu il va pas slmt a maSection mais qu il reouvre le monLien#maSection

  4. #4
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    مساء الخير أخي

    Citation Envoyé par Leopardi Voir le message
    Oui, il va bien sur mon lien mais le problème c'est que je veux qu'il execute l'action.
    Je m'explique : j'utilise « struts » et monLien#maSection contient des paramètres qu'il faudrait passer a la classe action. Donc j'ai besoin que quand je clique sur monLien#maSection, qu'il n'aille pas seulement à maSection mais qu'il réouvre le monLien#maSection
    D'accord,

    Donc je réinterprète, et dis moi si c'est bien ça ....

    Dans l'URL qui contient monLien#maSection, tu as des parmètres d'URL. Par exemple tu as quelque chose comme -http://www.monsite/monLien.html#maSection?parametre=valeur
    Et tu veux donc un rechargement de la page, pour que le résultat du CGI (la page PHP par exemple) soit rechargée, et que à la suite du rechargement, le navigateur aille directement à la section maSection.

    C'est tout à fait possible, mais il faut faire attention à la syntax de l'URL.

    On a l'habitude d'utiliser des ancres en les écrivant juste aprés le nom du document. Comme par exemple dans monLien#maSection. On fait comme cela d'habitude, et on a souvent le reflexe d'écrire les paramètres de l'URL juste aprés et de faire monLien#maSection?parametre=valeur. Mais cette manière de faire n'est pas la bonne.

    La syntaxe correcte est monLien?parametre=valeur#maSection. Parce que l'ancre (#maSection) doit toujours être à la fin de l'URL.

    Peut-être que l'erreur vient de là.

    Essais, et dis moi si ça marche

    إلى اللقاء...
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salam 3alaykom

    donc j utilise la bonne methode c est a dire monLien?parametre=valeur#maSection

    apres que j ai cliker sur le lien il execute la fonction une premiere fois mais la deusieme fois il execute pas l'action mais se comporte seulement comme lien interne

  6. #6
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leopardi Voir le message
    Salam 3alaykom
    wa 3alaykom salam

    Citation Envoyé par Leopardi Voir le message
    apres que j ai cliker sur le lien il execute la fonction une premiere fois mais la deusieme fois il execute pas l'action mais se comporte seulement comme lien interne
    Oui, mais cliquer sur un lien ce n'est pas comme recharger une page. Je croyais que tu parlais de la recharger avec window.open. Finalement tu clique ou tu recharge ?
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu dis "la deusieme fois il execute pas l'action", est-ce que la "deuxième fois" les paramètres de ton lien sont strictement identiques à la première fois ?
    Peut-être est-ce le cache qui fait qu'aucun rechargement de la page ne s'effectue ?
    Si oui, ajoute en paramètre un timestamp pour éviter le cache.

    D'un autre coté, quand tu dis que
    window.reload
    window.location = monLien#lien_Interne
    fonctionne avec Firefox, c'est presque étonnant : la page se rafraichit, mais le code continue à s'exécuter !
    Si tu veux utiliser cette méthode, il faudra faire le window.reload, puis, dans le onload de la page, faire un window.location = #lien_Interne.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    en fait j ai laissé tombé les liens internes j ai fait une solution qui consite a garder le point du scroll dans une champs hidden qui sera envoyé avec l action et puis recuperé dans la page lors du chargment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function scrolling(){
          var yScroll ='<bean:write property="scroll" name="myForm"/>';
          window.scrollTo(0,parseInt(y));
          }
     
          window.onload= scrolling;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2011, 10h15
  2. Probleme d'ouverture de page avec lien
    Par JCMANSION dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h09
  3. Scroll ralenti avec lien interne
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 16h24
  4. pb avec lien sur la meme page
    Par kivoch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h34
  5. Redirection vers un page avec variable en parametre
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo